-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


Кабачковая а-ля мусака

Суббота, 17 Июля 2010 г. 00:23 + в цитатник

 

Лето, жара, не хочется никакой тяжелой пищи, а есть-то надо и семью кормить-вот и выдумала-быстро, вкусно и нежирно!!! Открою вам небольшой секрет-у меня всегда в пластиковых пакетах, в морозилке, лежит готовый , уже пережаренный мною индюшачий фарш!

Я всегда покупаю его много и тут же пережариваю его с луком и специями и порционно укладываю в пластиковые пакеты, и в морозилку- потом размораживаю-то на начинку для блинчиков, то для макарон по-флотски, то вот для таких случаев! Это очень удобно, и , уверяю вас-вкус от того, что он был заморожен-абсолютно не меняется!)

Сделала я фальшивую а-ля мусаку-без яиц и баклажан. Были дома цуккини, лук-порей и болг. перц

Что нам надо:

3 цуккини

1 лук порей

1 болг.перец.

1 луковица репчатая

1 большая морковь

помидоры-у меня мелкие штук 8

чеснока зубочков 7-8

зелень-киндза, петрушка, укроп, базилик

и примерно 300 г готового фарша

 

 

С чего начнем-мелко порежем лук, затем зелень и чеснок и все смешать в одной посудине

Затем начнем укладывать наши овощи слоями-зараннее полить оливковым маслом протвень

уложить на него ломитами цуккини в один ряд

Затем морковь

Соответствено-каждый слой солить и посыпать любимыми специями-затем уложить сверху мелко нарезанного болг.перца и посыпать смесью зелени, лука и чесенока.

Уложить сверху кольца помидор

Затем фарш с луком-пореем

 

Еще немного сверху цуккини с морковкой и сверху я уже положила не свежие помидоры, а баночные с кусочками помидор-соль, перц, немного полила сверху оливковым маслом и в духовку

 Когда овощи были полуготовы-посыпала сверху сыром и снова минут на 15 в духовку

Вот что получилось-это братцы вкусно!!!!)) Приятного аппетита!!

 

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
Часть 3 - Пхали из лука-порея
Часть 4 - Баклажановая икра
Часть 5 - Кабачковая а-ля мусака
Часть 6 - Чахохбили из курицы с грибами
Часть 7 - Зеленое лобио(фасоль) по-грузински
...
Часть 21 - Аджика моя
Часть 22 - Пхали из куры
Часть 23 - Чашушули из куриной печени по-грузински

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

OLISS-OLGA   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 07:36 (ссылка)
Очень удобно и не надо в жару напрягаться!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 07:55 (ссылка)
OLISS-OLGA,

Спасибо!!!)) ну да-как раз для нашей сумасшедшей жары!!!Когда не хочется возле плиты стоять и зажариваться вместо продуктов!))
Ответить С цитатой В цитатник
SelenaS   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 00:21 (ссылка)
ммм... быстренько, удобненько и вкусненько )) Спасибо, Мариша!))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 01:23 (ссылка)
SelenaS, Рецепт для расслабленных жарой хозяек!))) На здоровьечко!))
Ответить С цитатой В цитатник
Jemmmm   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 05:35 (ссылка)
Jemmmm, На здоровье, дорогая!)рада, что понравился рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку