-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


Пхали из лука-порея

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 04:52 + в цитатник

 

Хочу познакомить вас с одним- ну оочень полезнейшим блюдом-это грузинское-(а что вы хотели-не забываю я свои корни!!!))))).

Называется оно Пхали-когда-то я вас знакомила с пхали из шпината-вот могу напомнить этой ссылкой

http://www.liveinternet.ru/users/2983133/post317690914//

На этот раз я делала его из лука порея!  Ой, братцы, как же это вкусно и ну ооочень полезно!!!

Что нам для этого надо:

у меня ушло 4 небольших лука-порея

полстакана молотых грецких орехов

пучок киндзы

4-5 зубчиков чеснока

немного винного уксуса

соль, специи-уцхо-сунели и сухая молотая киндза-кориандр. У кого их нет-возьмите хмели-сунели

 

 

Вот таких четыре штучки-промыть, но сначала порежьте их вдоль, и хорошенько промойте, потому что там собирается много песка, порежьте на ломтики и поставьте варить до готовности

затем слейте все в дуршлаг до полного остывания

 

Затем , отожмите порей от лишней жидкости, и пропустите через мясорубку. Многие грузинские хозяйки варят целиком этот лук и скручивают его потом в гнездышки и потом поливают ореховой смесью. Лично я все пропускаю через мясорубку, пропускаю также орехи, чеснок и зелень.

Затем смешиваем хорошенько-лучше даже рукой, так лучше смешивается, соль, и уксуса примерно пол -столовой ложки, хотя это дело вкуса-пробуйте когда смешиваете все, и  специи тоже.

Добавить, примерно, на такое количество по полчайной ложки каждой специи.

Все смешать-получается типа паштета, который можно намазать на хлеб, а можно и так просто , на тарелочку как гарнир положить-это очень полезное блюдо-попробуйте-не пожалеете!)))

 

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
Часть 3 - Пхали из лука-порея
Часть 4 - Баклажановая икра
Часть 5 - Кабачковая а-ля мусака
...
Часть 21 - Аджика моя
Часть 22 - Пхали из куры
Часть 23 - Чашушули из куриной печени по-грузински

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Eresha   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 08:31 (ссылка)
Интересно!У меня лук не любят,но тут чеснок и орехи думаю прекрасно поглощают вкус лука.Возьму себе рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
BaBotschka   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 12:17 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 19:05 (ссылка)
BaBotschka, на здоровье, Сашенька!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 19:08 (ссылка)
Eresha, Ириш-Leek, совсем не чуствуется как лук-он пропитается орехами, специями и уксусом-попробуй-я с удовольствием это слопала!))
Ответить С цитатой В цитатник
sosna44   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:11 (ссылка)
Обожаю грузинскую кухню...спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:20 (ссылка)
ой,готовьте на здоровье!)Это и полезно и вкусно!)Посмотрите-у меня там еще есть мои рецепты из грузинской кухни!)
Ответить С цитатой В цитатник
sosna44   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку