Пхали из лука-порея |
Хочу познакомить вас с одним- ну оочень полезнейшим блюдом-это грузинское-(а что вы хотели-не забываю я свои корни!!!))))).
Называется оно Пхали-когда-то я вас знакомила с пхали из шпината-вот могу напомнить этой ссылкой
http://www.liveinternet.ru/users/2983133/post317690914//
На этот раз я делала его из лука порея! Ой, братцы, как же это вкусно и ну ооочень полезно!!!
Что нам для этого надо:
у меня ушло 4 небольших лука-порея
полстакана молотых грецких орехов
пучок киндзы
4-5 зубчиков чеснока
немного винного уксуса
соль, специи-уцхо-сунели и сухая молотая киндза-кориандр. У кого их нет-возьмите хмели-сунели
Вот таких четыре штучки-промыть, но сначала порежьте их вдоль, и хорошенько промойте, потому что там собирается много песка, порежьте на ломтики и поставьте варить до готовности
затем слейте все в дуршлаг до полного остывания
Затем , отожмите порей от лишней жидкости, и пропустите через мясорубку. Многие грузинские хозяйки варят целиком этот лук и скручивают его потом в гнездышки и потом поливают ореховой смесью. Лично я все пропускаю через мясорубку, пропускаю также орехи, чеснок и зелень.
Затем смешиваем хорошенько-лучше даже рукой, так лучше смешивается, соль, и уксуса примерно пол -столовой ложки, хотя это дело вкуса-пробуйте когда смешиваете все, и специи тоже.
Добавить, примерно, на такое количество по полчайной ложки каждой специи.
Все смешать-получается типа паштета, который можно намазать на хлеб, а можно и так просто , на тарелочку как гарнир положить-это очень полезное блюдо-попробуйте-не пожалеете!)))
Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
Часть 3 - Пхали из лука-порея
Часть 4 - Баклажановая икра
Часть 5 - Кабачковая а-ля мусака
...
Часть 21 - Аджика моя
Часть 22 - Пхали из куры
Часть 23 - Чашушули из куриной печени по-грузински
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |