-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


Приглашаю на ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД

Пятница, 22 Января 2010 г. 03:19 + в цитатник
Цитата сообщения НатальяГончарова Приглашаю на ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД !



Это рецепт-победитель конкурса кулинарного мастерства на портале www.e1.ru Автор: Муленруж

Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками.  (700x525, 77Kb)

Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама),которое мы режем вдоль вот на такие полосы:  (700x525, 66Kb) Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон:  (700x525, 75Kb) Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку:  (700x525, 74Kb) Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные шарики:

Что нужно (на 16 шариков): •сыр мягкий - 400 г •оливки ,

фаршированные миндалем - 16 шт. •перец черный молотый •чеснок - 2 зубчика •майонез - 2 ч. ложки •зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

•эстрагон рубленый - 1 ст. ложка •кинза рубленая - 1/2 ст. ложки 1.Сыр натрите на мелкой терке.

Чеснок измельчите.

Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.

2.Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.

3.Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте.

Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.  (700x525, 67Kb) Получается вот такая красота:  (700x525, 87Kb) К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку :  (700x525, 93Kb) Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного гарнира. А вы умеете делать из картошки - грибы ?? На самом деле это просто:  (700x525, 47Kb) Картошку-грибочки нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности.

Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки:  (700x525, 76Kb) Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей рыбки.

На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно помешивая чтоб не было комочков.

После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного расстворения сыра.

Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.

 (700x525, 44Kb) Вот собственно что у нас получилось:  (700x525, 84Kb) Приятного аппетита!!!!!!!!! .

Метки:  

Vikylia68   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 17:14 (ссылка)
Должно быть невероятно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 00:46 (ссылка)
Виктория_Сердюкова, Я сама обалдела, когда такую роскошь увидела!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 15:15 (ссылка)
Роскошное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 20:06 (ссылка)
Согласна!!)))хвала победителю!))0
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку