-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


Кисло-сладкий лук- сицилийский гарнир

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 06:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кисло-сладкий лук- сицилийский гарнир



Типичное сицилийское блюдо, в котором гармонично сочетается мед и уксус. Его можно подавать горячим, как гарнир, или холодным - к копченому мясу.
Кисло-сладкий лук



На 4 порции вам понадобится:

- 350 гр мелкого коктейльного лука (шалот)
- 2 ст. л оливкового масла
- 2 свежих лавровых листа, порванных на кусочки
- тонко срезанная цедра 1 лимона
- 1 ст. л сахара
- 1 ст. л меда
- 4 ст. л красного винного уксуса

Приготовление:

Замочите лук в кипятке – так их будет легче очистить. Острым ножом очистите и разрежьте лук пополам.

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лавровый лист и лук и готовьте 5-6 минут на среднем огне до коричневой корочки. Нарежьте лимонную цедру на тонкие полоски, добавьте в сковороду с медом и сахаром. Готовьте 2-3 минуты, помешивая, пока лук не закарамелизуется.

Аккуратно добавьте красный винный уксус в сковороду (он может брызгаться). Готовьте около 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким.

Переложите на блюдо и подавайте.

На заметку:

Регулировать вкус этого блюда можно добавляя сахар, для более сладкого, карамельного вкуса, или уксуса, чтобы вкус был более терпким, пикантным.
 


Источник cтатьи: kuking.net
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку