Моё путешествие по штату Мичиган -день1 |
Приехали из очередного нашего путешествия!!! На этот раз, мы были совсем близко от дома-поехали в 2 соседних штата-Висконсин и Мичиган!Основное путешествие было в штат Мичиган с заездом в отросток штата Висконсин, который называется Door county, что в переводе означает Дверное графство. Это такая часть суши, которая тянется как коса вдоль озера Мичиган-очень красивое место, курортное и фермерское-там роскошные сады и фермы! Ехали мы с русской группой и русским турбюро, чего я в следующий раз делать не буду, слишком неудобные были автобусы, протряслась я на славу, хотя нам обещали комфортабельные автобусы с туалетами, выдали нам старые таратайки, но на которых с гордостью было написано, что это Чикаго русские туры.Наша гид прыгала с одного автобуса в другой на остановках для отдыха и мытья рук(это так называлось) рассказывала она интересно, хоть это скрасило наше трясение!! Красота вокруг неописуемая, покажу все в фотках.
Вот он наш автобусик-было 2 автобуса., нам объяснили, что набралось недостаточно много людей, чтобы они взяли большой автобус-нас было 20 человек-повезло-все люди были очень приятные!!
Дверное графство отличается интересными магазинчиками, озером, яхтами, так что смотрите сами
Повезли нас на винодельню, где производят вино, ягодное и виноградное, несмотря на суровый климат, они там выращивают виноград, который не замерзает. Вот производство вина, проходит ферментация вина, разлив в бутылки-очень интересно было это смотреть, потом нам дали продегустрировать эти вина-там даже малиновое вино было-вспомнила песню Игоря Николаева, вкус как у компота-ничего мы не купили-мужу не понравилось-он у нас придирчивый покупатель на вино!!!
рядом с магазином шла типа ярмарки-народ гулял, играли на музыкальных инструментах и ели, ели, ели. Мороженное, кукруза и еще что-то-не дали рассмотреть-вечно нас подгоняли и торопили
А это личный деревенский транспорт
Вишневые сады!! здесь все фруктовые деревья выращивают карликового роста, чтобы удобно было собирать плоды
Затем нас повезли обедать в интересный ресторанчик, типа таверны- назывался он Викинг. На улице на костре , на сильном огне стоял котел и варилась там картошка, затем эту картошку вынимали и в сите специальном клали нарезанную на порционные куски рыбу и варили при сильном кипении, потом раздавался звук колокола и один из людей со стороны подливал в котер бензина или чего-то горючего, я не знаю чего, и огонь поднимался вверх, полностью закрывая котел и рыбу снимали, продев железным шестом это сито. раскладывали нам на порционные подносы вместе с картошкой и капустным салатом-было ну оочень вкусно, к сожаленью, саму рыбу не успела сфоткать-ее тут же унесли на раздачу, а весь процесс я засняла-глядите!!
Ну вот, . потом нас повезли в гостиницу, и закончился наш первый день!!!
Рубрики: | Мои путешествия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |