-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Закусочный торт с брынзой и шпинатом

Пятница, 09 Июня 2023 г. 07:42 + в цитатник
(500x375, 99Kb)



филе куриное (отварное) — 300 гр.
тесто слоеное (дрожжевое) — 250 гр.
соевый соус ("Киккоман" для жарки) — 3 ст. л.
шпинат — 200 гр.
брынза — 200 гр.
сливки (33%) — 100 мл.
паприка сладкая — 1 ст. л.
фета (или любой другой мягкий сыр) — 50 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
зелень — 1 пуч.

Слоеное тесто размораживаем.
Я достаю тесто из холодильника часа за 2 до приготовления.
Мне кажется, так тортик получается вкуснее.
Пластину разрезаем на 2 части.
Выпекаем тесто в духовке примерно 15 минут при t 170-180* С градусах.
Выпеченное тесто еще разделяем на слои.
Итого у меня 4 слоя теста.
Шпинат отвариваем до готовности.
Отваренное куриное филе режем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса для жарки "Киккоман"
Натираем брынзу и смешиваем ее со шпинатом.
Выкладываем на корж смесь брынзы и шпината.
Далее - обжаренное куриное филе.
Аналогично прослаиваем все коржи.
Взбиваем до крема фету со сливками.
Обмазываем получившимся кремом торт со всех сторон.
Сверху посыпаем паприкой и зеленью.
Торт готов.
Минимум 30 минут подержим его в холодильнике и подаем.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  закуски


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

lyplared   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2023 г. 15:40 (ссылка)
ПРЕКРАСНо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2023 г. 20:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку