-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Вишневый а-ля чизкейк по-фински

Понедельник, 05 Июня 2023 г. 07:13 + в цитатник
(500x375, 99Kb)



на форму 20 см:
для теста:[/u]
масло — 100 гр.
мягкий творог — 120 гр.
Молоко — 80 гр.
сахар — 50 гр.
ванильный сахар — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка
мука — 240–260 гр.
разрыхлитель — 2 ч. л.
для начинки:
вишня — 200 гр.
масло — 50 гр.
сахар — 80 гр.
ванильный сахар — 2 ч. л.
сок лимона — 2 ст. л.
яйца — 2 шт.
мягкий творог — 380 гр.
мука — 80 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
картофельный крахмал — 25 гр.

1. Тесто. Смешать в миске растопленное масло, творог, сахар, молоко, ванильный сахар и соль.
2. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
3. Добавить муку к творожной смеси. Вымесить тесто.
4. Получившееся тесто немного раскатать.
5. Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать маслом и выложить тесто в форму, разровнять руками.
6. Поставить форму в холодильник на время, пока готовите начинку.
7. Начинка. Если у вас свежая вишня, то отделить ее от косточек.
8. Взбить масло и половину сахара.
9. Добавить ванильный сахар и сок лимона. Еще раз взбить.
10. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с начинкой.
11. Добавить творог.
12. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить к начинке, хорошо перемешать.
13. Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков. Осторожно перемешать белки с начинкой.
14. Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить половину вишни. С оставшейся начинкой и вишней сделать то же самое.
15. Разогреть духовку до t 160º С. Выпекать пирог 40 минут (последние 20 минут я пекла пирог, накрыв фольгой, чтобы сильно не зарумянился). Дать пирогу остыть 30 минут в духовке.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2023 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2023 г. 14:22 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку