на форму 20 см:
для теста:[/u]
масло — 100 гр.
мягкий творог — 120 гр.
Молоко — 80 гр.
сахар — 50 гр.
ванильный сахар — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка
мука — 240–260 гр.
разрыхлитель — 2 ч. л.
для начинки:
вишня — 200 гр.
масло — 50 гр.
сахар — 80 гр.
ванильный сахар — 2 ч. л.
сок лимона — 2 ст. л.
яйца — 2 шт.
мягкий творог — 380 гр.
мука — 80 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
картофельный крахмал — 25 гр.
1. Тесто. Смешать в миске растопленное масло, творог, сахар, молоко, ванильный сахар и соль.
2. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
3. Добавить муку к творожной смеси. Вымесить тесто.
4. Получившееся тесто немного раскатать.
5. Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать маслом и выложить тесто в форму, разровнять руками.
6. Поставить форму в холодильник на время, пока готовите начинку.
7. Начинка. Если у вас свежая вишня, то отделить ее от косточек.
8. Взбить масло и половину сахара.
9. Добавить ванильный сахар и сок лимона. Еще раз взбить.
10. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с начинкой.
11. Добавить творог.
12. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить к начинке, хорошо перемешать.
13. Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков. Осторожно перемешать белки с начинкой.
14. Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить половину вишни. С оставшейся начинкой и вишней сделать то же самое.
15. Разогреть духовку до t 160º С. Выпекать пирог 40 минут (последние 20 минут я пекла пирог, накрыв фольгой, чтобы сильно не зарумянился). Дать пирогу остыть 30 минут в духовке.
слова и фото автора
источник