Нежная булочка ТМ «Bagerstat» с сочной котлетой и сыром – отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса. Да и на природу или для пикника, такие булочки прекрасно подойдут. Нелюбителям сосисок этот рецепт точно придется по душе. Угощайтесь!
булочка (для бургеров «Прайм ТМ Bagerstat») — 3 шт.
фарш мясной — 300 гр.
лук красный — 1 шт.
картофель — 1 шт.
сыр мягкий (бри) — 50 гр.
моцарелла (для пиццы) — 50 гр.
горчица (французская) — 1 ст. л.
базилик (свежий) — по вкусу
соль (щепоть)
желток яичный — 1 шт.
масло оливковое (для жарки)
Сварите картошку. В миску выложите мясной фарш, добавьте нарезанный красный лук, нарезанный мелко базилик, столовую ложку французкой горчицы, щепотку соли и картофель (хорошо размяв его вилкой). Все хорошо перемешайте.
Сформируйте из мясного фарша небольшие шарики.
Обжарьте котлеты на сковороде с добавлением оливкового масла до готовности, около 8 минут.
Мягкий сыр нарежьте кубиками размером примерно 1 см.
Для приготовления котлет в булочках я буду использовать булочки для бургеров «Прайм ТМ Bagerstat». Аккуратно разделите булочку на две половинки и прижмите их протвивнем или разделочной доской (чтобы немного их приплюснуть).
Положите ломтик булочки для бургера срезом вниз на пищевую пленку. Выложите обжаренную котлету на половинку булочки и вставьте кубик сыра в центр котлеты.
Плотно заверните пищевую пленку, чтобы получился большой шарик. Поставьте булочки в холодильник на 15 минут.
Выньте «шарики» из холодильника, снимите целлофановые пленки и выложите все булочки с котлетами на смазанный оливковым маслом противень. Смажьте все котлеты в булочках желтком с помощью кулинарной кисти.
Поставьте в духовку, выпекать при t 180* С., на 10 минут. Выньте противень из духовки и посыпьте булочки моцареллой натертой на мелкой терке. Верните в духовку на 5 минут для запекания.
Котлеты в булочках готовы. Подавайте к столу немедленно.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото