-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Профитроли с икрой и сливочным маслом

Вторник, 09 Мая 2023 г. 07:31 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сегодня у нас в меню закуска: Профитроли с икрой. Профитроли - это маленькие булочки, сделанные из заварного теста. Сейчас займёмся заварным тестом. Для этого мне понадобится мука, масло, соль, вода. Можно делать и на молоке.

для теста:
4 яйца
1 щепотка соли
100 г сливочного масла
200 г муки
370 г воды
для начинки:
сливочное масло
красная икра

В миску наливаю воду. Включаю нагрев. Добавляю немного соли. Эти булочки достаточно пресные. Добавляю сливочное масло. Растапливаем эту смесь. Смесь закипела. Теперь нужно, помешивая, всыпать сюда муку. Ещё стаканчик. Должна получиться густая масса. Она должна скататься в шар. Ещё муки. Теперь то, что надо. Тесто катается. Отключаем нагрев. Домешиваю. Всё. Тесто я уже скатала. Теперь его нужно остудить до t 70-80* С. Тесто остыло. Будем сюда подмешивать яйца. Разбиваем одно яйцо. Быстро его подмешиваем. Тесто скручивается. Надо, чтобы была однородная масса. Теперь можно добавлять второе яйцо. Разбиваем. Тоже быстро смешиваем.
Также будет со всеми остальными яйцами. Сюда пойдёт 4 яйца. Это тесто достаточно сложно замешивать, потому что в нём образуются комочки. Замешивать можно и руками. Просто это не так эстетично, поэтому я использую вилку. Тесто я замесила. Оно готово. Берём противень. Немного масла. Если будет много растительного масла, то снизу профитроли будут обрывчатые. Рваные. Достаточно. Противень я подготовила. Профитроли можно делать чайной ложкой. Профитроли в диаметре 2-4 см. Берём тесто и выкладываем на противень. Я это буду делать при помощи кондитерского мешочка. Беру мешочек. Закладываю сюда тесто. Выдавливаем тесто на противень. Такие фигурные профитроли. Вот так они выглядят на противне. Оставляем небольшое расстояние между профитролями, потому что они увеличиваются немножко в объёме.
Выпекать я буду в духовке. Для этого я разогрела духовку до t 180-200* С. Ставим профитроли в духовку. Закрываем и выпекаем 30-40 минут. Можно доставать профитроли. Они получаются золотистые. Поднялись немного. Теперь их можно оставлять, чтобы они остыли. Профитроли остыли. Берём каждую булочку. Какая интересная булочка получилась! Срезаем верхушку. Внутри булочка полая, можно положить начинку. Я буду начинять красной икрой и сливочным маслом. Кладу кусочек масла. Немножко икры. Прилипает. Накрываю слегка крышкой. Профитроль с сюрпризом! И так - каждую булочку. Все!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 09 Мая 2023 г. 17:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Мая 2023 г. 18:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку