Этот чудесный десерт из булочек с клубникой в шоколаде отлично подходит для вечеринки на заднем дворике или для пикника. Рекомендую, приготовьте и побалуйте себя этим сладким лакомством. А с воздушными булочками для хот-догов TM «Bagerstat», десерт буквально тает во рту. Попробуйте - это очень вкусно!
бБулочка (для хот-дога TM «Bagerstat») — 4 шт.
молоко — 100 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
ванилин — 1 гр.
шоколад молочный / Шоколад — 50 гр.
клубника — 2 шт.
сливки (33%) — 100 мл.
сахарная пудра — 4 ст. л.
маскарпоне — 50 гр.
соус (карамельный) — 20 гр.
миндаль — 30 гр.
джем (клубничный) — 2 ст. л.
Для приготовления десерта я использовала булочки для хот-догов ТМ "Bagerstat".
Сделайте несколько надрезов по бокам булочек для хот-дога ТМ «Bagerstat».
Взбейте яйца, молоко и ванилин до получения однородной массы, отложите в сторону.
Далее возьмите две небольшие формочки для запекания (у меня формочка d-12 см) и выложите на них булочки в форме гармошки. На дно формы уложите кусочки булочки и немного придавите стаканом, чтобы получилась «корзиночка». Пропитайте их приготовленной молочно-яичной смесью.
Посыпьте булочки сверху 1 ст. л. сахарной пудры. Выложите формочки на противень и выпекайте в духовке при t 180* С., около 5 минут.
Готовая корзиночка из булочек.
Наполните клубничным джемом «корзиночки» из приготовленных булочек.
Взбейте жирные сливки 33%, оставшуюся сахарную пудру 3 ст. л. и маскарпоне до образования жестких пиков. Добавьте в каждую "корзиночку" по 2 столовые ложки взбитых сливок.
Полейте карамельным соусом.
Посыпьте нарезанным миндалем.
Окуните клубнику в растопленный шоколад, дайте шоколаду застыть. Затем сверху на десерт выложите клубнику в шоколаде и наслаждайтесь!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото