Kогда гости на пороге, Вас выручат эти булочки-пиццы.
на 8 мини пицц:
для теста:
сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр.
мука — 375 гр.
тёплая вода — 250 мл.
соль — 10 гр.
сахар — 20 гр.
растительное масло — 60 мл.
для начинки:
сыр сулугуни, моцарелла — 300 мл.
варёная колбаса — 300–400 гр.
солёные огурцы — 3–4 шт.
помидор — 3–4 шт.
зелень — по вкусу
майонез — 5 ст. л.
для соуса:
сок из томатов в собственном соку — 250 гр.
сушёный майоран — 0,5 ч. л.
сушеный базилик — 0,5 ч. л.
сушеный орегано — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
чеснок — 0,5 зубика
1. Соус. Смешать все ингредиенты. Чеснок натереть на тёрке, добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
2. Тесто. Смешать в миске тёплую воду, дрожжи и сахар, оставить в тёплом месте на 10–15 минут до образования пышной пены. Добавить соль и начать постепенно вмешивать просеянную муку. Параллельно с мукой ввести частями растительное масло. Тесто замешивать не менее 10 мин. Должно получиться мягкое слегка липкое тесто. Если тесто очень липкое даже после 10 минутного замеса — добавить немного муки.
3. Смазать тесто растительным маслом, сложить в посуду, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Оно должно хорошо подойти и увеличиться в объёме в 2–3 раза.
4. Начинка. Колбасу, огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Тесто разделить на 8 частей. Скатать шарики, накрыть полотенцем и оставить на столе на 10 минут. По 3–4 шарика уложить на противень, стаканом (намазать растительным маслом) сделать углубление, выложить соус, сыр, на сыр, колбасу, огурцы и помидоры, майонез.
6. Выпекать пиццы при t 200º С. 15 минут, затем достать, присыпать сверху сыром, зеленью и 5 минут допечь.
слова и фото автора
источник