Возможно, для кого-то этот рецепт будет не новым. Я и сама готовила что-то подобное, но рецепты все же отличались количеством и разнообразием ингредиентов. А тут я была приятно удивлена — быстро готовится, всего из трех основных продуктов и на вкус очень приятный, не приевшийся. Поэтому делюсь с вами рецептом, чтобы вы тоже могли приготовить для разнообразия.
- шампиньоны консервированные —1 банка (425 мл)
- курица копченая — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- перец — по вкусу
- сахар — 1,5 ч.л.
- уксус — 2-3 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком на пару секунд и быстро промываем в холодной воде. Это позволит избавится от лишней горечи и сохранить его слегка хрустящую структуру. Затем добавляем сахар, чуть-чуть соли, черный молотый перец и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем настояться, пока готовим остальное.
Маринованные шампиньоны можно взять уже нарезанные, но мне больше по вкусу целые. Нарезаем их на половинки или четвертинки — как вам больше нравится. Затем обжариваем их слегка на сухой сковороде, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перекладываем в тарелку и даем немного остыть.
Последний ингредиент — копченая курица. Можно взять филе, но мне больше нравится голень или бедро, т.к. мясо там более нежное и вкусное (как по мне). Режем на кусочки, размером примерно как грибы.
С лука сливаем жидкость. Теперь все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем немного майонеза, чтобы их связать. Хорошо перемешиваем. По желанию и наличию в холодильнике можно нарезать свежей зелени.
Салат получается очень нежным, сочным, с приятной кислинкой маринованного лука. Курица и грибы всегда беспроигрышный вариант, и салат не исключение. Просто, быстро и сытно! Обязательно попробуйте для разнообразия.
Кстати, если вам для сытости важно, чтобы в составе было что-то жесткой текстуры, то добавьте сухарики прямо в тарелку. Так они не успеют разбухнуть и отлично дополнят вкус.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото