-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


«Дамлама»

Вторник, 02 Мая 2023 г. 07:36 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Не претендуя на аутентичность блюда, предлагаю вариант, по которому готовит мой муж. Сегодня первый раз за три года я, наконец-то, распробовала это блюдо.

ребра говяжьи — 800 гр.
капуста белокочанная (несколько больших листьев)
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатый (средние) — 2 шт.
кабачок (средний, можно заменить на баклажан) — 1 шт.
морковь (большая) — 1 шт.
картофель (или 3-4 маленьких) — 2 шт.
помидор — 3 шт.
соль — по вкусу
перец душистый — по вкусу
специи — по вкусу

Количество ингредиентов дано примерно, главное, чтобы они в казан влезли.
Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки.
Вытаскиваем мясо и, не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты.
Выкладываем ребра.
Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить.
Потом лук.
Следом морковь.
Далее кабачки.
Картошку. Она еще присыпана прованскими травами.
И последний слой - помидоры.
Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана, как у нас. не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут.
Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели).
Выкладываем, посыпаем зеленью и подаем!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  мясо
овощи
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 16 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2023 г. 10:21 (ссылка)
1
e58f0e752540d8d0f111d14d2b57a1db (230x247, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2023 г. 10:24 (ссылка)
Цитирую с благадарностью.
i - 2021-12-07T151658.492 (448x320, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
ZTatiana   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2023 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку