-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Крем-суп из брокколи с семгой

Четверг, 20 Апреля 2023 г. 07:23 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Здравствуйте! Приглашаю на дегустацию нежного, ароматного, шелковистого вкусного крем-супа с кусочком семги. Заходите!

филе рыбное (без кожи) — 400 гр.
масло сливочное (для жарки рыбы) — 40 гр.
тимьян (для жарки) — по вкусу
соль — по вкусу
брокколи (разобрать на соцветия) — 1 шт.
картофель (маленькая) — 1 шт.
чеснок (у меня чесночный порошок) — 2 зуб.
сахар (в суп) — по вкусу
орех мускатный (под нож) — по вкусу
перец черный (в суп) — по вкусу
шпинат (листики шпината) — 100 гр.
кинза (листики- по желанию) — по вкусу
сок лимонный (добавила цедру одного лимона) — по вкусу
вода (можно добавить 100 гр. сливок (сливки я не добавляла) воды добавлять по густоте супа больше/меньше) — 500 мл.
базилик (в суп) — по вкусу
пармезан (для украшения) — 20 гр.
розмарин (для жарки рыбы) — 1 веточ.

На сковородку или в кастрюлю в которой варить суп, положить листики базилика, 20 гр. масло сливочное, чеснок, веточку розмарина, филе семги без кожи (предварительно посолить и поперчить.) Обжарить на большом огне 2-3 мин. Переворачивать со всех сторон. Рыбу снять со сковороды, отложить в сторону.
Убрать все специи со сковороды добавить 20 г. сл. масло, брокколи обжарить 1-2 мин. добавить мелко нарезанный картофель, обжаривать, помешивать 1-2 мин. И залить водой, регулировать воду)довести до кипения, на маленьком огне под крышкой проварить 15 мин.
В этом шаге я переложила все в кастрюлю, добавила -листики шпината, листики кинзы - проварить пару минут, помешивая.
Пробить блендером всю массу, добавить мускатный орех, цедру лимона, отрегулировать по вкусу соль перец, сахар.
Поставить на огонь и проварить несколько минут
Суп готов! Украсить по желанию. Добавить ложку сметаны.
Посыпать пармезаном, добавить сметану по вкусу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  борщи, солянки, супы, щи


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

lyplared   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2023 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2023 г. 20:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку