-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Булочки «Веер»

Вторник, 28 Марта 2023 г. 06:54 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вам еще один рецепт приготовления красивых и вкусных булочек. Начинка может быть какая угодно: яблочная, грушевая, из айвы, с сухофруктами, изюмом и так далее. Начинка должна быть не жидкая, так как может вытечь.

мука пшеничная (при необходимости добавить) — 550 гр.
сахар (кол-во сахара для теста регулируем в зависимости от вкуса начинки) — 4 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
дрожжи (свежие, можно заменить на сухие, кол-во уменьшив наполовину.) — 25 гр.
масло сливочное (растопленное) — 100 гр.
молоко (теплое ) — 200 гр.
ванильный сахар — 1 ст. л.
орех мускатный (по желанию) — 0,5 ст. л.
соль (щепотка) — 0,5 ч. л.

В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Муку просеять, добавить сухие ингредиенты, кроме сахара и перемешать.
Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром.
В муке сделать углубление, добавить яично-сахарную смесь, растопленное сливочное масло и подошедшую опару, замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза, можно приступать к работе с ним.
Увеличенное в объеме тесто еще раз замесить, оно немного осядет, пусть Вас это не пугает, в духовке оно примет нужный объем.
После чего раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщина пласта примерно 8 мм. (-).
Теперь самое интересное.
Разрезать пласт на треугольники, боковые стороны которого примерно 15 см, а нижняя сторона 8-9 см.
Сделать 3 разреза, длина которых примерно 8 см.
У основания нижней стороны, положить начинку.
Острый углом с разрезами накрыть начинку.
Соединить 3 конца и залепить их, при этом немного раскрывая разрезы.
Булочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 20 минут.
Духовку нагреть до t 180* С. Выпекать булочки, уменьшив t до 160* С. Время выпечки 30 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2023 г. 19:31 (ссылка)
!
-18-03-2023 (4) (393x214, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2023 г. 20:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Среда, 29 Марта 2023 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2023 г. 21:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку