-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Немецкое печенье «Магенброт»

Суббота, 25 Марта 2023 г. 08:20 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Немецкое рождественское печенье «Магенброт» распространено на юге Германии. Такое печенье, мне кажется, несложное в приготовлении, так как готовится оно без использования скалки и довольно быстро. «Магенброт» формируют обычно двумя способами. Самым простым способом, когда из теста формируется и выпекается лепешка, затем смазывается глазурью и нарезается ножом на кусочки. И способ посложнее, когда скатывают из теста длинные колбаски, выпекают, покрывают глазурью и разрезают наискосок на кусочки. Именно таким вариантом сегодня я с вами с удовольствием поделюсь. Очень вкусное печенье получается, со вкусом ароматных пряников.

- мука пшеничная 200 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 гр.
- какао-порошок 2 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- сахарная пудра 4 ст.л.

1. Масло из холодильника растереть с сахарным песком.
2. Добавить яйцо, тщательно размешать.
3. Всыпать половину муки, какао-порошок, корицу и разрыхлитель. Размешать.
4. Ввести оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто.
5. Скатать 3 колбаски по длине противня. Выложить заготовки на противень с пекарской бумагой.
6. Выпекать примерно пятнадцать минут при t 180* С.
7. Для глазури размешать сахарную пудру с лимонным соком. Горячие испеченные заготовки покрыть глазурью. Остудить и нарезать на порционные кусочки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2023 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2023 г. 07:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку