Понедельник, 20 Марта 2023 г. 08:04
+ в цитатник
Опять я к вам с лепешками. Уж простите меня, просто люблю я это тесто. Спасает всегда. Надо быстро перекусить или быстро собраться в поездку, в общем, на все случаи. Плюс экспериментировать с ним можно до конца жизни. Но дело не в тесте, которое уже многие опробовали, а опять в начинке. Сегодня муж попросил лепешек к чаю, а дочь говорит: "Не хочу.. пиццу хочу". Вот и собрала два в одном. Что еще сказать? Пальчики оближешь.
мука пшеничная (для теста) — 300 гр.
вода (для теста) — 300 мл.
масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
колбаса
сыр твердый (тертый)
яйцо куриное (не обязательно)
томатная паста (или помидоры мелко нарезанные)
специи (для пиццы)
зелень (по желанию)
Сразу хочу извиниться за фото, не заметила, что снимала без вспышкиэ
Многим знакомое тесто. Опишу кратко. Подробней здесь
http://www.povareno k.ru/recipes/show/23 117/
Итак, воду вскипятим вместе с растительным маслом. Муку высыпаем в глубокую посуду. Выливаем кипяток (воду не остужаем ни минуты) в муку. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками и даем тесту остыть.
Режем примерно на 10 частей. Каждую тонко раскатываем. Сначала намажем томатной пастой или выкладываем очень мелко нарезанные помидоры. Посыпаем специями для пиццы или любыми по желанию.
Выкладываем сверху (на половину лепешки) нарезанную колбасу (или ветчину.. или фарш и т. п.)
Можно яйцо - так сытнее (я сделала только два с яйцом, очень вкусно... но уж очень сытно.. Такой лепешкой можно наесться - заменит ужин.
Посыпаем сыром. Я специально не давала количество сыра, колбасы - все на глаз. Кто-то больше положит, кто-то меньше.
Сворачиваем вдвое, обрезаем лишнее и обжариваем в предварительно нагретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-