-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Тартин, самый модный хлеб 2023 года

Вторник, 14 Марта 2023 г. 07:45 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Если говорить пекарским языком, тартин – это высокогидротированный пшеничный хлеб на закваске, приготовленный по особой технологии. Если же сказать простыми словами, тартин – очень вкусный хлеб.
Не у каждого рецепта выпечки есть автор, но имя человека, придумавшего тартин, мы знаем. Это Чад Робертсон.
Чад Робертсон трудится в пекарне Tartine Bakery в Сан-Франциско. Его называют Дон Кихотом ремесленного хлебопечения. Его книга «Tartine Bread» стала источником вдохновения для всех, для кого хлеб – часть мировоззрения.


Чад Робертсон родился в рабочей семье в штате Техас. В детстве он часами пропадал в кожевенной мастерской у деда. Там мальчик научился ценить ручную работу: чтобы сапоги получились красивыми, нужно много знать и уметь, быть терпеливым и по-настоящему любить свое дело.
Робертсон закончил Кулинарный институт Америки (CIA) в Нью-Йорке, а оттуда отправился в глухую французскую провинцию, чтобы освоить антикварные техники хлебопечения. Во Франции Чад узнал старинный приём: в тесто вводят молодую опару на закваске и затем она ферментируется минимум 8 часов. В этом случае у готовой буханки будет бронзовая корочка и чуть влажный ноздреватый мякиш. Да, идея не нова, но именно Чад Робертсон привнес её в массы.
По 18 часов в день Робертсон оттачивал мастерство работы с хлебом, в котором нет ничего кроме муки, воды, закваски и ручного труда. Написал три книги, проводил мастер-классы. Его жена Прюитт занялась раскруткой семейного бизнеса и очень скоро весь мир узнал фирменный рецепт деревенского хлеба или тартина.
При кажущейся простоте рецепта, тартин – вызов для пекаря. Выпечь идеальную буханку не так-то просто. Главный технолог сети пекарен «Брецель» Денис Муханов делится с нами несколькими важными моментами, которые делают тартин особенным.
В опару входит пшеничная закваска из белой хлебопекарской муки. Закваска должна быть молодой и достаточно жидкой. В этом случае кислота накапливается медленнее, хлеб получится с пшеничным ароматом без резкой кислинки.
К обычной муке добавляют 10% цельнозерновой. Это отсылка к вкусу деревенского хлеба, но без лишней брутальности.
Тягучий, ноздреватый мякиш получается из влажного теста, в котором не менее 8 часов проходил процесс ферментации. Тесто долго бродит и мало вымешивается, исключительно руками. Так в нём скапливается большое количество газа, которое при выпечке и образует огромные дырки.
Выпекается тартин в сильно разогретой духовке.
Тартин – идеальный хлеб как для бутербродов, так и для самостоятельного перекуса. Выпекать его дома – та ещё морока.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  хлеб


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2023 г. 16:24 (ссылка)
"
-12-03-2023 (600x140, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2023 г. 23:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку