-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Глазированные куриные голени и рис по-кантонски

Пятница, 03 Марта 2023 г. 08:05 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски. Как жаль, что я не могу вас угостить этим безумно вкусным блюдом! Как жаль, что монитор не передает этот умопомрачительный аромат! Мне очень хочется поделиться этим рецептом, чтобы вы смогли повторить его и получить истинное наслаждение от пищи - простой, но такой вкусной!

голень куриная (или крылышки) — 400 гр.
вино белое сухое (для маринада) — 4 ст. л.
соль (для маринада)
перец черный (для маринада)
Чеснок (для соуса) — 6 зуб.
имбирь корень (для соуса) — 4 см.
масло кунжутное (2 ст.л. для соуса и 2 ст.л. для жареного риса) — 4 ст. л.
соевый соус (4 ст.л. для соуса и 2 ст. л. для жареного риса) — 6 ст. л.
сахар коричневый (для соуса) — 2 ст. л.
уксус (рисовый. для соуса) — 2 ст. л.
перец чили (для соуса) — 1 шт.
перец сычуаньский горошком (для соуса) — 1 ч. л.
рис (отварной.) — 3 стак.
яйцо куриное (Для жареного риса) — 2 шт.
лук репчатый (Для жареного риса) — 1 шт.
морковь (Для жареного риса) — 1 шт.
перец болгарский (Для жареного риса) — 0,5 шт.
кукуруза (замороженная) — 0,5 стак.
горошек зеленый (замороженный) — 0,5 стак.
соус (устричный) — 1 ст. л.

Голени (или крылья) обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса.
После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут.
Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса. У меня вчерашнего не было, пришлось отварить. В след. раз проверю это утверждение.
Займемся соусом для голеней.
Измельчите зубчики чеснока.
На мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.
Для соуса к рису нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.
А также болгарский перец.
Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинайте готовить соус.
В воке разогрейте на сильном огне немного кунжутного масла и всыпьте мелко порезанный чили и горошины сычуаньского перца.
Через минуту выловите шумовкой перцы и всыпьте в ароматное масло имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд и добавьте соевый соус.
Сразу же за соевым соусом добавьте сахар.
И рисовый уксус. Хорошо перемешайте и уварите соус примерно на треть. Он немного загустеет и карамелизуется.
Положите голени в соус и хорошо их прогрейте, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом.
Переложите мясо вместе с соусом в тарелку и протрите вок салфеткой - будем жарить рис.
Влейте намного масла в вок и добавьте лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд).
Добавьте перец и снова кратко обжарьте, не забывая помешивать или встряхивать сковороду.
Всыпьте кукурузу и зеленый горошек и жарьте еще пару минут. Переложите готовые овощи на тарелку.
В мисочке взболтайте яйца и вылейте их в вок. Постоянно перемешивая, обжарьте, формируя хлопья. Переложите яйца к овощам.
Готовим соус для риса.
В вок налейте соевый соус.
Добавьте немного устричного соуса (если нет то и суда нет)
Всыпьте отварной рис и быстро перемешайте, чтобы весь рис покрылся соусом.
Добавьте к рису овощи и хлопья из яйца, перемешайте в последний раз и обжарьте все вместе в течение минуты.
Очень долго я писала, много пошаговых сделала, на самом деле все не так страшно - все готовится просто молниеносно, если не считать времени приготовления курицы в пароварке. А получается ну ооочень вкусно и ароматно!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  птица
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку