Когда уже не знаю куда девать яблоки, начинаю каждый день готовить необычный пирог
|
|
Среда, 22 Февраля 2023 г. 08:22
+ в цитатник
Когда сладостный аромат румяных яблок уже не доставляет такого удовольствия, как еще месяц назад. Когда задорный хруст от крепкого плода Адамова превращается в противный скрежет. Когда полки в холодильнике и в кладовой уже не вмещают даже самой малюсенькой баночки. А яблоки даже и не собираются заканчиваться - делаю так: начинаю готовить невероятно вкусный яблочный пирог с секретом, практически каждый день. Даже своего рода традиция образовалась
Поделюсь рецептом, вдруг кому-то тоже пригодится - отличный утилизатор яблок.
яблоки 2 кг.
яйца 4 шт.
сахар 200 гр.
мука 200 гр.
ванилин 10 гр.
разрыхлитель 10 гр.
белый шоколад 2 плитки
Яблоки перебираю и чищу от кожицы, если она грубоватая, если нет - не чищу. 2/3 всей массы натираю на крупной терке (по аналогии можно пропустить через измельчитель). Оставшуюся часть нарезаю тонкими ломтиками.
[img]https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5253732/pub_6315d324c049063f77a223e7_6319e7f9b5887f2a8c1deb70/orig[\img]
Вот бы всегда так скоренько получалось
Взбиваю сахар с яйцами до белой пены. Добавляю муку и ванилин и еще раз взбиваю до однородности
Добавляю яблочную массу и кусковые яблоки. Перемешиваю
Форму для выпечки застилаю пергаментом, выливаю половину теста. Добавляю в произвольном порядке кусочки шоколада. Выливаю остатки теста
Отправляю пирог в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут
Готовый пирог поливаю растопленным шоколадом. ВАЖНО! Шоколад должен быть качественным, не стоит на нем экономить. Если будет недостаточно хорош - не расплавится
Остается нарезать и подать к столу
Получается практически шарлотка, да не шарлотка. За счет измельченных яблок тесто получается особенно насыщенным по вкусу. А шоколад придает особую нотку, которая также делает его особенным и необычным
слова и фото автора
источник
Метки:
яблоки
Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-