-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Когда уже не знаю куда девать яблоки, начинаю каждый день готовить необычный пирог

Среда, 22 Февраля 2023 г. 08:22 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Когда сладостный аромат румяных яблок уже не доставляет такого удовольствия, как еще месяц назад. Когда задорный хруст от крепкого плода Адамова превращается в противный скрежет. Когда полки в холодильнике и в кладовой уже не вмещают даже самой малюсенькой баночки. А яблоки даже и не собираются заканчиваться - делаю так: начинаю готовить невероятно вкусный яблочный пирог с секретом, практически каждый день. Даже своего рода традиция образовалась
Поделюсь рецептом, вдруг кому-то тоже пригодится - отличный утилизатор яблок.


яблоки 2 кг.
яйца 4 шт.
сахар 200 гр.
мука 200 гр.
ванилин 10 гр.
разрыхлитель 10 гр.
белый шоколад 2 плитки

Яблоки перебираю и чищу от кожицы, если она грубоватая, если нет - не чищу. 2/3 всей массы натираю на крупной терке (по аналогии можно пропустить через измельчитель). Оставшуюся часть нарезаю тонкими ломтиками.
[img]https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5253732/pub_6315d324c049063f77a223e7_6319e7f9b5887f2a8c1deb70/orig[\img]
Вот бы всегда так скоренько получалось
Взбиваю сахар с яйцами до белой пены. Добавляю муку и ванилин и еще раз взбиваю до однородности
Добавляю яблочную массу и кусковые яблоки. Перемешиваю
Форму для выпечки застилаю пергаментом, выливаю половину теста. Добавляю в произвольном порядке кусочки шоколада. Выливаю остатки теста
Отправляю пирог в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут
Готовый пирог поливаю растопленным шоколадом. ВАЖНО! Шоколад должен быть качественным, не стоит на нем экономить. Если будет недостаточно хорош - не расплавится
Остается нарезать и подать к столу
Получается практически шарлотка, да не шарлотка. За счет измельченных яблок тесто получается особенно насыщенным по вкусу. А шоколад придает особую нотку, которая также делает его особенным и необычным
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

Galiyaza   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2023 г. 23:00 (ссылка)
Мне лично непонятно, как яблоки могут надоесть?...
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Григорьевна   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2023 г. 11:24 (ссылка)
Лилёша, Благодарность за необычный рецептик.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Blagoda   обратиться по имени Среда, 01 Марта 2023 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо. Интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку