-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Крем-карамель

Воскресенье, 19 Февраля 2023 г. 07:52 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Крем-карамель, называемый «флан» – изящный, эффектный десерт, который состоит из нежного ванильного крема и яркого карамельного соуса. Это сочетание дает божественный вкус. Красивый десерт готовится совсем просто, и вполне актуален для торжественной обстановки праздника.

яйца – 5 штук
молоко – 600 мл.
сахар – 200 гр.
ванильный сахар – 1 чайная ложка
соль – 0,5 чайной ложки
вода – 40 мл.

Сначала готовим карамель. Для этого выкладываем в кастрюлю с толстым дном 120 г сахара, наливаем воду. Устанавливаем на небольшой огонь, ждем полного растворения крупинок, не трогая массу. Увеличиваем огонь, варим, чтобы карамель стала янтарного цвета (не размешиваем). Готовую массу разливаем по формочкам.
В эту же кастрюлю наливаем молоко, насыпаем оставшиеся 80 г сахара, ванильный сахар, соль. Ставим на плиту, но не доводим до кипения. Как только сахар растворяется – снимаем с огня.
Яйца размешиваем в отдельной посуде, затем выливаем к ним молоко, активно размешивая – чтобы яйца не свернулись. Процеживаем, воспользовавшись ситом.
В противень устанавливаем формы, распределяем крем. Закрываем каждую фольгой (блестящая сторона должна оказаться внутри). Наливаем в противень воду – примерно до половины высоты бортика.
Устанавливаем противень в разогретую до 160ºС духовку на 30-45 минут. Затем вынимаем формы из воды, ждем, когда содержимое остынет, после чего помещаем в холодильник.
Чтобы вынуть десерт из формы – следует провести ножом вдоль стенок, затем перевернуть форму на тарелку.


0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку