-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Пирожки с капустой «как пух»

Четверг, 16 Февраля 2023 г. 08:07 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сегодня готовим дома вкусные пирожки, как пух! Это, наверное, самые быстрые пирожки, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Пирожки можно жарить и запекать в духовке. Тесто на кипятке, совсем без яиц, можно готовить пирожки с любой начинкой, я готовлю пирожки с капустой.
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями, пусть как можно больше людей узнают этот рецепт потрясающе вкусных пирожков!


для теста:
мука — 650–680 г
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
вода (кипяток) — 250 мл
вода теплая (40º C.) — 200 мл..
дрожжи сырые — 25 г или 10 гр. сухих
для начинки:
капуста — 500 гр.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
томатный соус — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу

1. В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выложить мелконарезанную луковицу и обжарить 2–3 минуты на среднем огне. К луку добавить тертую морковь и обжарить еще 2–3 минуты. Добавить 500 гр. нашинкованной капусты, перемешать, тушить 10–15 минут под крышкой, на маленьком огне.
2. Посолить, поперчить и добавить 1–2 ст. л. томатного соуса. Еще раз перемешать и тушить еще около 5 минут под крышкой. Капуста за это время должна стать мягкой. Начинка для пирожков готова, оставить ее остывать.
3. Тесто для пирожков. Выложить 3 ст. л. муки с горкой, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла. Влить 250 мл. кипятка. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить массу до остывания, она должна остыть до теплого состояния.
4. Убедитесь, что масса остыла и не горячая. Добавить 25 гр. свежих или 10 гр. сухих дрожжей. Влить 200 мл. теплой воды, температура примерно 40º C. Главное, чтобы все жидкости были теплыми, но не горячими, чтобы не погибли дрожжи. Перемешать
5. Постепенно просеять муку. Замешать очень мягкое, не забитое мукой тесто. Замешивать тесто можно сначала в миске, а затем на столе, руками, примерно 5–7 минут. Не добивайтесь того, чтобы с тестом было удобно работать и оно не липло к рукам, лучше в процессе замеса, немного смазывайте стол и руки растительным маслом. А если добавите много муки — пирожки не получатся воздушными. Тесто для пирожков готово. Ждать, когда подойдет тесто не нужно.
6. Поделить тесто на равные кусочки. Скатать каждый кусочек теста в шарик. Выложить шарики на противень, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, накрыть шарики полотенцем и оставить постоять 5 минут. Можно оставить до 30 минут.
7. Сформировать пирожки. Размять кружок теста в лепешку, скалка здесь совсем не нужна. Чтобы пирожки получились пухлыми, не делайте лепешку теста тонкой, буквально немного примните ее пальцами.
8. Выложить начинку, хорошенько защипнуть края пирожка.
9. Поставить разогреваться сковороду с растительным маслом. Чем больше масла, тем пышнее получаются пирожки. В горячее масло выложить пирожки. Лучше, чтобы они свободно плавали в масле и не касались дна. Жарить на слабом или среднем огне до румяности. Чтобы пирожки хорошо прожарились внутри и получились румяными, нагрев должен быть умеренным — не слишком слабым и не слишком сильным. Когда пирожки зарумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.
10. Готовые пирожки обязательно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда во фритюре, чебуреки


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку