-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.

Четверг, 16 Февраля 2023 г. 08:01 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Окорочка яичный соус, фритюр – жарим маринованную курицу в масле. Аппетитные куриные окорочка прекрасно смотрятся на блюде. Сочность и аромат курицы дополняют презентабельный вид жаркого. Ещё положите на тарелку с окорочком пышно взбитое картофельное пюре. И всё, считайте, что ужин или обед удался.

— куриные окорочка (4 штуки)
— перец черный молотый (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— масло подсолнечное, чтобы жарить во фритюре окорочка (по потребности)
для яичного соуса:
— крахмал картофельный (1 ложка столовая)
— яйцо куриное (2 штуки)
— краснодарский томатный соус или соевый соус (2 ложки столовые)

Подготовка куриных окорочков.
— промываем окорочка под холодной проточной водой.
— удаляем остатки перьев и ороговевшей кожицы.
— раскладываем куриные окорочка в один слой на бумажном полотенце, чтобы они немного обсушились.
— в чистой сухой миске смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Пропорции специй выбираете самостоятельно, вместе с тем следуя своим вкусам. Но учитывайте количество соли, если замените краснодарский томатный соус соевым соусом. Так как он намного соленее.
— натираем со всех сторон обсохшие куриные окорочка смесью соли и перца. Складываем их в глубокую миску.
Приготовление яичного соуса. Маринуем куриные окорочка.
— разбиваем в миску куриные яйца. Разбалтываем их столовой вилкой
— вмешиваем к яйцам картофельный крахмал. Мешаем вилкой, чтобы крахмал растворился
— добавляем томатный соус. Хорошо перемешиваем яичный соус, чтобы получить однородную смесь
— обильно покрываем яичным соусом куриные окорочка
— складываем окорочка в миску. А миску ставим в домашний холодильник, чтобы курица промариновалась
— выдерживаем курицу в холодильнике один час
Жарим маринованную курицу в масле.
— во фритюрницу наливаем подсолнечное масло. Если фритюрница отсутствует, то используем обычную кастрюлю.
— налитое масло должно покрывать окорочок хотя-бы на две трети.
— ставим кастрюлю с маслом на плиту и разогреваем. Оптимально, масло подсолнечное должно нагреться до t 180* С. Если будете соблюдать интервал t 160-180* С., то курица прожарится хорошо.
— вынимаем миску с окорочками из холодильника.
— окорочка по одному опускаем в разогретое подсолнечное масло. Обжариваем, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
— раскладываем куриные окорочка по тарелкам, добавляем приглянувшийся гарнир. Подаем на стол.
Кушать подано! Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица
блюда во фритюре, чебуреки


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку