Окорочка яичный соус, фритюр – жарим маринованную курицу в масле. Аппетитные куриные окорочка прекрасно смотрятся на блюде. Сочность и аромат курицы дополняют презентабельный вид жаркого. Ещё положите на тарелку с окорочком пышно взбитое картофельное пюре. И всё, считайте, что ужин или обед удался.
— куриные окорочка (4 штуки)
— перец черный молотый (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— масло подсолнечное, чтобы жарить во фритюре окорочка (по потребности)
для яичного соуса:
— крахмал картофельный (1 ложка столовая)
— яйцо куриное (2 штуки)
— краснодарский томатный соус или соевый соус (2 ложки столовые)
Подготовка куриных окорочков.
— промываем окорочка под холодной проточной водой.
— удаляем остатки перьев и ороговевшей кожицы.
— раскладываем куриные окорочка в один слой на бумажном полотенце, чтобы они немного обсушились.
— в чистой сухой миске смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Пропорции специй выбираете самостоятельно, вместе с тем следуя своим вкусам. Но учитывайте количество соли, если замените краснодарский томатный соус соевым соусом. Так как он намного соленее.
— натираем со всех сторон обсохшие куриные окорочка смесью соли и перца. Складываем их в глубокую миску.
Приготовление яичного соуса. Маринуем куриные окорочка.
— разбиваем в миску куриные яйца. Разбалтываем их столовой вилкой
— вмешиваем к яйцам картофельный крахмал. Мешаем вилкой, чтобы крахмал растворился
— добавляем томатный соус. Хорошо перемешиваем яичный соус, чтобы получить однородную смесь
— обильно покрываем яичным соусом куриные окорочка
— складываем окорочка в миску. А миску ставим в домашний холодильник, чтобы курица промариновалась
— выдерживаем курицу в холодильнике один час
Жарим маринованную курицу в масле.
— во фритюрницу наливаем подсолнечное масло. Если фритюрница отсутствует, то используем обычную кастрюлю.
— налитое масло должно покрывать окорочок хотя-бы на две трети.
— ставим кастрюлю с маслом на плиту и разогреваем. Оптимально, масло подсолнечное должно нагреться до t 180* С. Если будете соблюдать интервал t 160-180* С., то курица прожарится хорошо.
— вынимаем миску с окорочками из холодильника.
— окорочка по одному опускаем в разогретое подсолнечное масло. Обжариваем, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
— раскладываем куриные окорочка по тарелкам, добавляем приглянувшийся гарнир. Подаем на стол.
Кушать подано! Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.
слова и фото автора
источник