-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Голубцы с рисом и грибами

Среда, 15 Февраля 2023 г. 08:04 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Кто любит голубцы, предлагаю приготовить голубцы с рисом и грибами. Это блюдо отлично подойдет во время поста. Голубцы очень вкусные и мало отличаются от голубцов с мясом.

1 кочан белокочанной капусты
500 гр. грибов
1 стакан риса (200 гр.)
4 головки лука
1 морковь
4-5 помидоров или 200 мл. томатного соуса или кетчупа
зелень (укроп, петрушка…)
черный молотый перец и (или) приправа для овощей
растительное масло
соль

Капусту промываем, вырезаем кочерыжку, или срезаем немного там, где кочерыжка. Делаем мы это для того, чтобы легко было разбирать листья.
Капусту помещаем в кастрюлю с кипятком (делайте это осторожно, чтобы не обжечься). Доводим до кипения и по мере смягчения листьев вынимаем их из кастрюли. Капустные листья охлаждаем, срезаем утолщения. Самые маленькие листья не выбрасываем, мы их еще будем использовать.
Грибы можно использовать любые. Сегодня я буду готовить с лесными грибами. Грибы промываем, режем, помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, варим 5 минут, воду сливаем. Грибы хорошо промываем и повторно помещаем в кастрюлю с водой и вот теперь варим их 30 минут.
Грибы обжариваем на растительном масле. Если используете шампиньоны, отваривать грибы не надо, сразу их жарим до выпаривания лишней жидкости.
Рис лучше использовать не пропаренный. Отвариваем его в 2 стаканах воды, почти до готовности, охлаждаем.
Лук чистим, промываем, мелко режем. Две головки лука оставляем для приготовления соуса-заливки. Остальные две головки лука обжариваем отдельно от грибов на растительном масле.
Морковь чистим, промываем, режем дольками, соломкой или трем на крупной терке.
Если используете помидоры, удаляем кожицу, режем кубиками или дольками.
Зелень промываем, режем.
Смешиваем рис, грибы, лук. Добавляем черный молотый перец, и (или) приправу для овощей, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Можно немного добавить моркови, ее можно пережарить вместе с луком или добавить сырую в начинку. Начинка готова.
На каждый капустный лист выкладываем начинку, сворачиваем конвертиком или трубочкой. На дно кастрюли укладываем маленькие листья, которые у нас остались, на них голубцы.
Если у вас в доме есть мужчины, можете в начинку смело добавить немного фарша, ведь они всегда любят сытно поесть. Я обычно порцию начинки делю на две части и в одну из них добавляю 200-250 гр. мясного фарша.
Готовим соус-заливку: На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь, жарим пару минут. Затем добавляем помидоры, томатный соус или кетчуп, тушим пару минут. Для того, чтобы соуса было достаточно, добавляем немного овощного бульона или воды, доводим до кипения.
В кастрюлю с уложенными голубцами равномерно по всей кастрюле выливаем соус. Соус должен прикрывать голубцы. Если у вас остались маленькие листья их можно выложить сверху, так всегда делала моя мама.
В конце приготовления можно добавить зелень или добавить ее при подаче на стол.
Тушим до готовности минут 50-60. Время приготовления зависит от размера голубцов. Начинка у нас почти готова, проверяем капусту на мягкость, если она мягкая, то голубцы готовы.
Голубцы с рисом и грибами готовы.
Перед подачей посыпаем зеленью и добавляем сметану.0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  овощи
макароны, крупы
ГРИБЫ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2023 г. 09:02 (ссылка)
Класс! У меня полморозилки забито маслятами и лисичками. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку