-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Пикничная курица

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 07:59 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами очень интересным и сытным блюдом, которое очень удобно для пикника, а еще и тем, что можно приготовить из курицы, чтобы было не совсем обычно, а главное, вкусно!

курица — 1600 гр.
лапша (яичная, у меня марки Голубой дракон) — 200 гр.
грибы (шампиньоны, в готовом виде) — 300 гр.
соус (для приготовления в воке стир-фрай Кисло-сладкий Blue Dragon) — 60 гр.
перец болгарский (красный) — 150 гр.
сыр козий (фета) — 100 гр.
петрушка — 1 ст. л.
масло сливочное — 50 гр.
паприка сладкая (по вкусу)
орегано (по вкусу)
бекон — 200 гр.
белок яичный — 1 шт.
соль (для курицы - по вкусу)
лук белый — 50 гр.
масло кунжутное — 2 ст. л.

Подготовить курицу. Для работы нам понадобятся ножницы и острый тонкий нож.
Для начала отделить кожу от тушки курицы, начиная с "фаршировочного" отверстия, т. е. сзади. Я делаю это пальцами...
И подрезаю ножницами.
Освобождаю ножки, ломаю голень, её окончание должно остаться.
Правда, в этот раз я их удалила, потому что попалась бракованная курочка с порванной кожей, так что при покупке будьте внимательны!
Я также оставляю и крылышки, аккуратно разрезая плечевой сустав.
Вот что получилось.
Отложить снятую "шкурку" в сторону. Срезать все мясо с тушки курицы. Скелет убрать в морозилку, он пригодится для бульона.
Перемолоть мясо курицы. Добавить к нему натертое холодное масло, сыр фета, петрушку и паприку, не солим, роль соли у на будет играть фета.
Хорошо вымесить фарш.
Сформовать из него котлеты, у меня получилось 8 шт. По две на брата!
Две полоски бекона посыпать паприкой и орегано и завернуть в них котлету.

0 2 (426x640, 224Kb)

А можно и одну.
Я сделала половину на половину и поставила на в холодильник на 30 минут.
А теперь займемся нашим гарниром.
Отварить (не переварить!) лапшу согласно инструкции на упаковке.
Обжарить до полуготовности в воке или глубокой сковороде натертый на терке лук, нарезанный маленькими кусочками болгарский перец и грибы, добавить соус. Тушить 2 минуты. Смешать с лапшой. Когда остынет, добавить белок и опять перемешать. Вместо белка, в качестве "цемента", можно использовать любой сыр типа "Российский" или "Пекорино".
С помощью зубочисток фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку, равномерно распределяя её повсюду, не забудьте про ножки, их тоже нужно зафиксировать.
Фиксируем "фаршировочное" отверстие.
Помещаем нашу красавицу в подготовленную ёмкость для запекания, слегка смазанную маслом и застеленным пекарской бумагой дном, добавив чуточку воды.

0 1 (426x640, 258Kb)

Противень застелить фольгой (блестящей стороной вверх) и поставить на него решетку для запекания. Поместить на нее котлеты и емкость с курицей. Запекать под грилем минут 25-30. Ориентируйтесь на вашу духовку! В процессе запекания я переворачиваю курицу, вытащив ее благодаря концам пекарской бумаги, чтобы она запеклась красиво с обеих сторон.
Котлетки очень вкусно сервировать с дипом.
Сладкий Чили.
Собираем нашу корзину. Котлетки помещаем на лепешки пита. Курицу на пекарскую бумагу, добавляем овощи и соус - дип.
Сладкий Чили.
Традиционный разрез.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  птица
фарш
макароны, крупы
ГРИБЫ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2023 г. 14:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку