В нашей семье такой способ приготовления картошки - самый любимый. Вкусно необыкновенно
|
|
Среда, 08 Февраля 2023 г. 08:24
+ в цитатник
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который открыла для себя, будучи беременной. Да, он чем-то схож с известной многим "Крошкой-картошкой", но всё же готовится немного иначе, при этом блюдо получается достаточно низкокалорийным, но сытным, даже мой муж, который именно после моей беременности плохо переносит любые блюда из картофеля, вот такую картошку просто обожает.
Всё дело в том, что, когда я вынашивала свою дочь, у меня не было токсикоза, как такового, но я категорически не могла есть мясо, и даже смотреть не могла в сторону котлет, сосисок, колбасы, ну и всего, что по идее должно содержать в себе мясо. Мой муж в то время называл меня "Чебурашка-белорус", потому что я с удовольствием могла есть лишь два продукта - апельсины и картошку. Причем из картошки в меню было буквально всё: пирожки с картошкой, вареники, картофельные зразы, драники и тд. Поскольку на мясо я даже с трудом смотрела, то мой несчастный муж так же был вынужден есть всё это картофельное многообразие, правда, мне кажется, что втихаря он всё же где-то поедал что-то мясное, так как пару раз меня мутило и от мужа.
В общем, в один из дней мне стало его очень жаль, я решила превозмочь все свои возможности и приготовить для него что-то с присутствием мяса. А что это может быть? Ну, конечно, картошка! Я не знаю, почему в тот момент мне даже в голову не пришло сделать макароны или рис, видимо, картофель имеет свойство захватывать мозги людей. В общем, грудка индейки из всех мясных продуктов вызывала у меня меньше всего отвращения, её я и решила использовать. Непросто, конечно, мне было, но всё получилось. Когда муж пришел домой и увидел картошку, он уже ничему не удивился и смирился окончательно со своей участью, но найдя внутри мясо индейки, обрадовался так, что в его глазах как будто появилась надежда, что он всё-таки не умрет от интоксикации картошкой раньше моих родов. Итак, рассказываю, как же готовить эту вкуснющую картошку.
картофель среднего размера - 6-7 шт.
филе грудки индейки - 300 гр.
шампиньоны - 200 гр.
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 3-4 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
зелень по вкусу
сыр твердый - 200 гр.
соль, специи по вкусу
Отвариваем до готовности молодой картофель в мундире.
Разрезаем его на половинки и из каждой половинки вынимаем немного мякоти, делая лодочки.
Готовим начинку. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле, добавляем к луку мелко нарезанные индейку и шампиньоны. Солим, перчим, обжариваем и тушим до готовности.
В отдельной миске смешиваем картофель, которые мы достали из половинок, начинку из индейки и грибов, сметану, зелень и чеснок. При необходимости добавляем ещё соль и специи.
Половинки картофеля выкладываем в форму или на противень. Начиняем каждую получившейся начинкой, начинки не жалеем, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 25-30 минут.
Вот и всё. Поверьте, это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Метки:
картофель
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-