-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Бесподобные турецкие пончики – рецепт, с которым я выиграла в конкурсе путёвку в Анталию

Воскресенье, 22 Января 2023 г. 08:08 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Изумительный десерт к чаю! Даже если вы не любитель сладкого, отказаться от этого восточного лакомства невозможно! Несколько лет назад я участвовала в конкурсе рецептов турецкой кухни, где главным призом был тур в Анталию. К моей большой радости тогда победил именно мой рецепт пончиков. Как бы я не любила Турцию и турецкую еду, к сожалению, по семейным обстоятельствам, поехать тогда на отдых мне не удалось. Но радость победы осталась. Попробуйте и вы приготовить эти замечательные пончики.

мука – 150 гр.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 50 гр.
вода – 250 мл.
масло подсолнечное – 350 мл.
соль – щепотка
фисташки без соли – 50 гр.
для сиропа:
сахар – 200 гр.
вода – 0,5 л.
сок 1 лимона

Готовые пончики мы будем окунать в сахарный сироп, поэтому его приготовим заранее. В небольшой кастрюле соединяем сахар, воду и сок лимона. Ставим на огонь, доводим до кипения и на малом огне варим примерно 10 минут. Затем снимаем и оставляем остывать.
ь переходим к приготовлению теста. В ковшик наливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло кубиками, ставим на небольшой огонь.
Когда начнет закипать, насыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком, снимаем с плиты.
Перекладываем заготовку в миску, она должна немного остыть перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись.
По одной штуке вбиваем куриные яйца в тесто, тщательно перемешиваем ложкой.
Заварное тесто на турецкие пончики должно получиться блестящим, гладким и не особо липнуть к рукам.
Смоченными в воде руками делаем круглые шарики небольшого размера (немного крупнее грецкого ореха в скорлупе), большим пальцем «выдавливаем» в серединке углубление для орешков. Формируем пончики и выкладываем их на плоское блюдо.
В просторную сковороду наливаем масло и выкладываем заготовки.
Жарим пончики во фритюре до золотого цвета с обеих сторон. Снимаем на бумажные полотенца, пропитывая остатки масла после жарки.
Затем окунаем в наш сахарный сироп, приготовленный заранее. Долго в нём пончики не держите, т.к. они станут слишком сладкими.
Орехи измельчаем.
Выкладываем пончики после сиропа на тарелку, насыпаем рубленые фисташки в углубления. Изумительный десерт готов!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  блюда во фритюре, чебуреки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку