Пятница, 06 Января 2023 г. 08:09
+ в цитатник
Гармоничное сочетание индейки с морковью по-корейски, сыром, яйцом и кукурузой. Поэтому и «Гармония». Можно просто смешать все составляющие салата, а для праздника рекомендую сделать слоями.
индейка (филе бедра «Индилайт») — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
морковь (по-корейски) — 200 гр.
кукуруза (консервированная) — 8 ст. л.
сыр твердый — 100 гр.
майонез — 2 ст. л.
соль — по вкусу
зелень
Для приготовления салата берём филе индейки. У меня филе бедра индейки «Индилайт».
Заливаем филе водой, солим, доводим до кипения и варим 40 минут на слабом огне.
Можно просто смешать все составляющие салата. Для праздничной подачи готовим слоями. Понадобится разъёмная форма 18 см. Я готовила в кулинарном кольце для порционной подачи.
Филе индейки даём остыть и режем мелкими кубиками. Кладём в кулинарное кольцо или форму нижним слоем. Смазываем майонезом.
Следующим слоем кладём морковь по-корейски. Её рекомендую порезать. Снова смазываем майонезом.
Следующим слоем кладём тёртый сыр, смазываем майонезом.
Далее тёртое яйцо и опять майонез.
Кладём консервированную кукурузу, слегка утрамбовываем, ставим в холодильник минимум на час пропитаться.
Перед подачей снимаем кольцо (форму), украшаем зеленью.
слова и фото автора
источник и пошагвые фото
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-