-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Нежное пирожное «Меренговые розы»

Понедельник, 26 Декабря 2022 г. 08:27 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Нежное пирожное меренговые розы с масляным кремом на заварных желтках можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола. Он получается не только вкусным, но еще и красивым.

для швейцарской меренги:
110 гр. яичных белков
220 гр. сахарного песка
20 гр. крахмала (любого)
щепотка соли
для крема:
3-4 яичных желтка (из всех яиц)
70 мл. молока
50 гр. сахарного песка
100 гр. сливочного масла

1. Готовим крем: Молоко с сахарным песком вылить в кастрюльку и поставить на огонь, прогреть до восьмидесяти градусов и снять с огня. В отдельной миске перемешать яичные желтки. Ввести в них две столовых ложки сахарно-молочного сиропа для прогрева желтков. Далее желтки вылить в молочную смесь, поставить на малый огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Снять с огня и оставить до полного охлаждения (если есть комочки, процедить через сито).
2. Взбить добела размягченное масло, добавить желтковую смесь и хорошо взбить до однородности. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
3. Готовим меренгу. Яичные белки и сахар сложить в кастрюльку, поставить кастрюльку на водяную баню, постоянно помешивая, прогреть сахар с белками до шестидесяти градусов. Снять с огня и сразу начать взбивать на большой скорости до белой пышной массы, на последней минуте взбивания добавить крахмал.
4. Взбитую белковую массу сложить в кондитерский мешок с насадкой и на противне с пергаментом отсадить заезда / цветы. Оставить незаполненную серединку для крема (сформировать дно гнезда и бока)
5. Отправить меренгу сушится в духовку при t 100* С. на два часа. (1.5 часа -останется нежная мягкая серединка, 2 часа - все пирожное будет хрустящее, твёрдое, без нежной серединки).
6. Готовые пирожные достать из духовки и остудить. Заполнить гнезда кремом из кондитерского мешка. Поставить пирожные в холодильник, чтобы застыл крем. Вкусные и нежные меренговые пирожные готовы. Можно подавать к столу.
пирожки с куриным мясом 1 (400x289, 125Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости


Процитировано 16 раз
Понравилось: 16 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2022 г. 12:29 (ссылка)
!
-25-12-2022 (300x76, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2022 г. 13:52 (ссылка)
lyplared, Любушка, благодарю вас за поддержку, внимание и общение! Всех вам благ!!!
159083992_SN_5 (300x330, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку