Оригинальный и простой рецепт сладкой выпечки, которая выглядит очень интересно и нестандартно. Отличное дополнение к праздничным блюдам, такой десерт сам по себе сметается в один миг со стола.
для теста № 1:
мука, 200 гр.
масло сливочное, 125 гр.
для теста № 2:
мука, 250 гр.
масло сливочное, 25 гр.
сахар, 1 ч.л.
вода теплая, 140 мл.
дрожжи сухие, 2.5 ч.л.
шоколадная стружка или посыпка
Муку просеиваем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, собираем тесто. Масса будет мягкая и податливая.
Укутываем в пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
Для второго теста муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами, сахаром.
Вливаем теплую воду, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.
Накрываем и оставляем на 5 минут.
Делим оба теста на равные кусочки и каждый скатываем в колобок.
Обычное тесто раскатываем в небольшую лепешку, внутрь кладем второе тесто, накрываем первым и раскатываем все вместе в пласт. Складываем и раскатываем, и так делаем несколько раз.
Раскатываем длинный, прямоугольный пласт и сворачиваем в трубочку.
Все трубочки режем порционными кусочками.
Внутри делаем выемку пальцами, насыпаем шоколадную стружку и запечатываем колобок, немного раскатываем скалкой в толстенькую лепешку.
Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем такие печеньки-пончики-пирожки до легкой румяности с двух сторон.
Нежная сдоба, получается с хрустящей корочкой и мягкой начинкой, которая пропитывает тесто и растекается внутри. Настоящее шоколадное чудо.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото