-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Без духовки. Хрустящий снаружи, мягкий внутри: рецепт сладкого десерта.

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 08:11 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Оригинальный и простой рецепт сладкой выпечки, которая выглядит очень интересно и нестандартно. Отличное дополнение к праздничным блюдам, такой десерт сам по себе сметается в один миг со стола.

для теста № 1:
мука, 200 гр.
масло сливочное, 125 гр.
для теста № 2:
мука, 250 гр.
масло сливочное, 25 гр.
сахар, 1 ч.л.
вода теплая, 140 мл.
дрожжи сухие, 2.5 ч.л.
шоколадная стружка или посыпка

Муку просеиваем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, собираем тесто. Масса будет мягкая и податливая.
Укутываем в пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
Для второго теста муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами, сахаром.
Вливаем теплую воду, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.
Накрываем и оставляем на 5 минут.
Делим оба теста на равные кусочки и каждый скатываем в колобок.
Обычное тесто раскатываем в небольшую лепешку, внутрь кладем второе тесто, накрываем первым и раскатываем все вместе в пласт. Складываем и раскатываем, и так делаем несколько раз.
Раскатываем длинный, прямоугольный пласт и сворачиваем в трубочку.
Все трубочки режем порционными кусочками.
Внутри делаем выемку пальцами, насыпаем шоколадную стружку и запечатываем колобок, немного раскатываем скалкой в толстенькую лепешку.
Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем такие печеньки-пончики-пирожки до легкой румяности с двух сторон.
Нежная сдоба, получается с хрустящей корочкой и мягкой начинкой, которая пропитывает тесто и растекается внутри. Настоящее шоколадное чудо.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  блюда во фритюре, чебуреки


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 16:43 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 20:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку