Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Песочное печенье «Ежики» станет настоящим украшением, как детского, так и взрослого праздника. Оно необыкновенно вкусное, нежное и буквально тает во рту.
Готовить песочное печенье «Ежики» очень легко. Весь процесс приготовления можно разделить на 2 этапа: выпечка печенья и его декор. Привлекайте детей к процессу — это очень увлекательно, а от результата все будут в восторге!
Количество печенья будет зависеть от размера печенек. У меня получилось около 60 шт. «ежиков»-малышей.
Таких милых «ежиков» можно смело презентовать в качестве сладкого сюрприза.
мука пшеничная - 200 гр.
крахмал картофельный - 100 гр.
масло сливочное - 125 гр.
сахарная пудра - 125 гр.
кокосовая стружка - 50 гр.
яйца - 1 шт.
разрыхлитель для теста - 5 гр.
сахар ванильный - 10 гр.
шоколад чёрный - 50 гр.
В миске смешиваем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем сахарную пудру и ванильных сахар.
Все взбиваем миксером до посветления и увеличения в объеме примерно 2 мин.
Во взбитое яйцо добавляем мягкое сливочное масло.
Взбиваем все миксером до однородности.
В мясляно-яичную смесь вводим сухие ингредиенты в несколько подходов.
Вымешиваем мягкое, однородное и гладкое тесто. Долго вымешивать не нужно.
Из теста лепим ежиков.
Отщипываем кусочек теста весом около 10 гр., катаем шарик.
Затем придаем форму капли, вытягивая один конец - мордочку.
«Ежиков» выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Противень ставим разогретую до духовку.
Выпекаем 10-15 мин.
Черный или молочный шоколад ломаем на кусочки.
Топим его в микроволновке импульсами по 10-15 сек., каждый раз перемешиваем.
ВНИМАНИЕ: не перегрейте шоколад!
Растопленный шоколад наносим на печенье кисточкой, оставляя непокрытой мордочку.
Сразу же, пока шоколад не застыл, обмакиваем печенье в кокосовую стружку.
Так оформляем все печеньки.ставшийся шоколад перекладываем в кондитерский мешок и делаем «ежикам» глазки и носики.
Из указанного количества ингредиентов получается около 60 шт. печенья.
Вот такие милые и очень вкусные получаются песочные «ежики».
Порадуйте своих деток вкусным сюрпризом!