Dunajski zrezek - хрустящая, сочная отбивная в панировке
|
|
Вторник, 29 Ноября 2022 г. 08:33
+ в цитатник
Очень распространённое блюдо в Словении. Название его Dunajski zrezek, как по мне, то это обычная отбивная в панировке.
Готовят сие блюдо из телятины, а у меня куриная грудка, тоже отличная замена и дешевле) Пошаговых фото нет так как моя любимая Барбара (соседка) с дочурой Эмой, пришли ко мне кормить мою кролю Лёку и остались на обед.
На 4 порции достаточно одной куриной грудки
Филировать её на три части и совсем немного, через пекарскую бумагу отбить, тупой стороной деревянного молотка, старайтесь не повредить волокна (если телятина у вас, отбивайте смело ребристой частью молотка)
панировка:
1 - 2 яйца
мука
панировочные сухари
соль
В домашних условиях готовится все в ... большом количестве масла... да, да, да ... в курсе - это вредно, но, иногда можно позволить себе такое
Отдельно до полуготовности отварить картоху, разрезать её на 4 - 5 частей, обвалять в муке с сладкой паприкой и сухим чесноком, оставить на 3 - 4 мин.
Отбивную обвалять в муке, после отправить в взбитое яйцо и сухари. Масло разогреть не на максимум (у меня эл. комфорки от 1 до 6 ... готовила на 5)
После, отправила картошку доготавливаться в том же масле.
Вредное, но вкусное, иногда есть надо, чтоб организм не вспоминал о пиццах, булках, чипсах, пирогах... и мн. др.
Подавала с бабушкиной аджикой и соусом табаско на основе халопеньо _ это мой любимый соус.
слова и фото автора
источник
Метки:
словенская кухня
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-