-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Dunajski zrezek - хрустящая, сочная отбивная в панировке

Вторник, 29 Ноября 2022 г. 08:33 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень распространённое блюдо в Словении. Название его Dunajski zrezek, как по мне, то это обычная отбивная в панировке.
Готовят сие блюдо из телятины, а у меня куриная грудка, тоже отличная замена и дешевле) Пошаговых фото нет так как моя любимая Барбара (соседка) с дочурой Эмой, пришли ко мне кормить мою кролю Лёку и остались на обед.
На 4 порции достаточно одной куриной грудки
Филировать её на три части и совсем немного, через пекарскую бумагу отбить, тупой стороной деревянного молотка, старайтесь не повредить волокна (если телятина у вас, отбивайте смело ребристой частью молотка)


панировка:
1 - 2 яйца
мука
панировочные сухари
соль

В домашних условиях готовится все в ... большом количестве масла... да, да, да ... в курсе - это вредно, но, иногда можно позволить себе такое
Отдельно до полуготовности отварить картоху, разрезать её на 4 - 5 частей, обвалять в муке с сладкой паприкой и сухим чесноком, оставить на 3 - 4 мин.
Отбивную обвалять в муке, после отправить в взбитое яйцо и сухари. Масло разогреть не на максимум (у меня эл. комфорки от 1 до 6 ... готовила на 5)
После, отправила картошку доготавливаться в том же масле.
Вредное, но вкусное, иногда есть надо, чтоб организм не вспоминал о пиццах, булках, чипсах, пирогах... и мн. др.
Подавала с бабушкиной аджикой и соусом табаско на основе халопеньо _ это мой любимый соус.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2022 г. 14:25 (ссылка)
!
43f6dd4101294b5ab152b0ba4d06bb78 (236x196, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2022 г. 15:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку