«Чуррос» – это пончики, происходящие из Мексики и Южной Америки, которые изготавливаются из пушистого теста, обжаренного в виде длинных тюбиков, которые традиционно обваливают в корице и сахаре и окунают в разнообразные чудесные соусы. Если этого описания недостаточно, чтобы разжечь ваш аппетит, возможно, добавление мягкого, горячего шоколада сделает свое дело...
В следующем рецепте вы узнаете, как приготовить специальный вариант пончиков «чуррос», которые принимают форму особо сладкой чашки, в которую вы будете наливать горячий, густой и особо насыщенный шоколад. Этот праздник обязательно будет ярким и вкусным благодаря этим пончикам, которые подсластят праздничный стол и сделают его особенно счастливым.
сливочное масло — 180 гр. (несоленое, нарезанное кубиками)
коричневый сахар - 3 столовые ложки
вода - 1/2 стакана (кипяченая)
мука - 1/2 стакана
соль - 1 чайная ложка
экстракт ванили - 1 чайная ложка
масло - для жарки во фритюре
корица - 4 чайные ложки
сахар - 4 стакана
для горячего шоколада:
масло сливочное - 60 гр.
кукурузный крахмал - 2 чайные ложки
молоко - 2 стакана
сахар - 4 столовые ложки
чипсы из темного шоколада - 1 стакан (шоколадная крошка, не менее 60% твердых веществ какао)
Как приготовить чашки «чуррос»: положите сливочное масло в среднюю кастрюлю и положите на средний огонь. Во время растворения добавьте коричневый сахар и воду в сливочное масло и доведите смесь до кипения.
Добавьте муку в кастрюлю и хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто в его текстуре, которое отделяется от боковых сторон кастрюли.
Выньте кастрюлю из пламени и охладите ее в течение 5 минут.
Добавить в тесто ванильный экстракт, положить яйца одно за другим и перемешать, только после того, как каждое из них будет полностью усвоено в тесто.
Выровняйте небольшую кастрюлю пергаментной бумагой и кондитерским мешком с небольшим кончиком звездочки, создайте из теста 6 единиц ручек. Поместите в морозильную камеру на 1 час.
Возьмите металлическую форму кексов, переверните ее и покройте дно чашек тестом с помощью кончика звезды. Извлеките ручки заморозки из морозильной камеры, поместите их на боковую сторону созданных вами чашек и заморозьте еще на час.
Достаньте кастрюлю для кексов из морозильной камеры и отпустите ножом стаканчики для теста. Разогрейте масло для жарки во фритюре и обжарьте чашки до золотистого цвета.
Смешайте корицу и сахар и накройте чашки «чуррос» после жарки.
Как приготовить горячий шоколад: растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и на среднем огне. Добавьте к нему кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте в кастрюлю молоко и сахар, увеличьте пламя и доведите смесь до кипения. Перемешайте до загустения. Как только смесь начнет загустевать, добавьте к ней шоколадные чипсы и перемешивайте, пока они не растают. Разделите шоколад между 6 стаканами чуррос, добавьте небольшой зефир, поцелуи или любую другую любимую начинку и подавайте.
слова и фото автора
источник