Этот рецепт - прямое доказательство того, что чизкейк - совсем не та выпечка, которой стоит бояться. Замечательные мини-пирожные, которые вы увидите далее, пекли под моим чутким руководством муж и дорогая подруга Юля (она же larnaka) - люди от выпечки далекие. Времени мини-чизкейки отнимают меньше, чем один большой торт - на выпекание основы и самих пирожных в общей сумме требуется не более 40 минут. Плюс время на подготовку крошки и крема.
на 12 шт:
для основы:
печенье — 150 гр.
сливочное масло, растопить — 60 гр. ⠀
для начинки:
сливочный сыр, к. т. — 300 гр.
сахар — 100 гр.
яйца, к. т. — 2 шт.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
мука — 140 гр.
сметана, к. т. — 185 гр. ⠀
дополнительно:
клубничный джем или варенье — по вкусу
ягоды на ваш выбор — по вкусу
1. Для основы раскрошите печенье в мелкую крошку, положите в миску и добавьте растопленное масло. Хорошо перемешайте.
2. Разделите равномерно на 12 порций и распределите по форме для кексов. Плотно утрамбуйте.
3. Для начинки на низкой скорости миксера взбейте сливочный сыр до легкой пушистости. При взбивании постепенно добавляйте сахар. Затем добавьте яйца одно за одним, постоянно перемешивая.
4. Добавьте ванильный экстракт, лимонный сок, муку и снова перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте.
5. Равномерно распределите начинку для чизкейка по подготовленным формам для кекса. Аккуратно потрясите, чтобы начинка полностью распределилась.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при t 160º C. в течение 15 минут. При встряхивании формы серединка должна слегка покачиваться.
7. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры не вынимая из формы. Затем поместите в холодильник на ночь.
8. Подавайте с небольшим количеством джема и ягодами.
слова и фото автора
[url=https://www.sloosh.ru/pages/36173-mini-chizkeiki.html]источник 1.