Булочки с яблочно-морковным джемом
|
|
Среда, 12 Октября 2022 г. 07:45
+ в цитатник
Как приготовить булочки с яблочно-морковным джемом из дрожжевого теста рецепт в духовке. Кстати, нужны ли рецепты джема, мармелада и пр.?
пшеничная мука — 500 гр.
свежие дрожжи — 25 гр.
сливочное масло — 80 гр.
яйцо — 1 шт.
желток — 1 шт.
теплое молоко — около 300 мл.
сахар — 2–3 ст. л.
ванильный сахар — 1 ст. л.
дополнительно:
яблочно-морковный джем или любой другой джем — около 300 гр.
белок — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.
сахарная пудра — для посыпки
1. Смешайте дрожжи с сахаром, ванильным сахаром и теплым молоком. Отложите, пока дрожжи не начнут работать.
2. Просейте муку в миску, добавьте яйцо, желток и закваску. Замешайте тесто. В конце замеса добавьте растопленное и остывшее масло. Месите тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Затем накройте его тканью и оставьте примерно на 1–1,5 часа в теплом месте для увеличения в объеме вдвое.
3. Столешницу посыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник (примерно 30х45 см.), густо смажьте джемом или мармеладом. Скатайте в рулет и острым ножом разделите тесто на равные части по 4–5 см. Каждый кусок надрежьте в 2-х местах и аккуратно загните вверх.
4. Выложите булочки на противень, оставляя расстояние между ними и отставьте на 15 минут, чтобы они подросли. У вас должно получиться 8–10 булочек.
5. Взбейте белок с ложкой молока, а затем смажьте этой смесью верх булочек.
6. Противень с булочками поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при t 180° С.
7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте любимой глазурью.
слова и фото автора
источник
Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-