-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Булочки с яблочно-морковным джемом

Среда, 12 Октября 2022 г. 07:45 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Как приготовить булочки с яблочно-морковным джемом из дрожжевого теста рецепт в духовке. Кстати, нужны ли рецепты джема, мармелада и пр.?

пшеничная мука — 500 гр.
свежие дрожжи — 25 гр.
сливочное масло — 80 гр.
яйцо — 1 шт.
желток — 1 шт.
теплое молоко — около 300 мл.
сахар — 2–3 ст. л.
ванильный сахар — 1 ст. л.
дополнительно:
яблочно-морковный джем или любой другой джем — около 300 гр.
белок — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.
сахарная пудра — для посыпки

1. Смешайте дрожжи с сахаром, ванильным сахаром и теплым молоком. Отложите, пока дрожжи не начнут работать.
2. Просейте муку в миску, добавьте яйцо, желток и закваску. Замешайте тесто. В конце замеса добавьте растопленное и остывшее масло. Месите тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Затем накройте его тканью и оставьте примерно на 1–1,5 часа в теплом месте для увеличения в объеме вдвое.
3. Столешницу посыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник (примерно 30х45 см.), густо смажьте джемом или мармеладом. Скатайте в рулет и острым ножом разделите тесто на равные части по 4–5 см. Каждый кусок надрежьте в 2-х местах и аккуратно загните вверх.
4. Выложите булочки на противень, оставляя расстояние между ними и отставьте на 15 минут, чтобы они подросли. У вас должно получиться 8–10 булочек.
5. Взбейте белок с ложкой молока, а затем смажьте этой смесью верх булочек.
6. Противень с булочками поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при t 180° С.
7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте любимой глазурью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

lyplared   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2022 г. 15:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2022 г. 16:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2022 г. 09:58 (ссылка)
Лилёша, чудесные булочки! Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2022 г. 15:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку