Аппетитный салат «Жар-птица»: нарядная закуска
|
|
Суббота, 08 Октября 2022 г. 08:07
+ в цитатник
Популярный салат «Жар-птица» своим насыщенным и интересным вкусом смог покорить сердца многих кулинарных критиков. Секрет успеха этой аппетитной закуски кроется в идеальном сочетании ингридиентов.
Кого сможет оставить равнодушным пикантная морковка по-корейски, которая так чудесно дополняет маринованные грибочки с курицей? К тому же в этот салат входит еще и отварной картофель. Он сглаживает вкус более ярких ингредиентов, делая его сбалансированным. Как видите, набор продуктов небольшой, зато закуска получается отменной!
Презентация такого блюда — очень важный этап, к которому нужно отнестись ответственно. Чтобы этот салат выглядел как из сказки, необходимо пожарить луковые колечки. Данный процесс займет минимум времени, зато закуска будет иметь роскошный вид!
картофель 200 гр.
куриное филе 250 гр.
морковка по-корейски 150 гр.
опята 150 гр.
лук 120 гр.
майонез 100 гр.
соль по вкусу
пшеничная мука 30 гр.
соевый соус 30 гр.
подсолнечное масло по вкусу
укроп 15 гр.
Отвариваем куриное филе в течении 30 мин. Нарезаем мелким кубиком.
Перекладываем мясо в глубокую емкость и вливаем соевый соус. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на 10–15 минут.Очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами. Панируем их в пшеничной муке.
Луковые кольца обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Затем нарезаем его небольшими кубиками.
Промываем под проточной водой маринованные опята.
Смешиваем куриное филе, картошку, грибы и морковь по-корейски. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку. Украшаем его луковыми кольцами.Измельчаем укроп. Посыпаем им блюдо.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-