-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Рулетики из баклажанов с морковкой и грецким орехом

Среда, 21 Сентября 2022 г. 08:11 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Продолжаю баклажанную тематику. В прошлый раз я показал рецепт рулетиков из баклажанов с помидорами, а сегодня делюсь рецептом рулетиков из баклажанов с морковкой и грецким орехом. Люблю эту закуску за яркий вкус, он одновременно напоминает азиатскую и кавказскую кухни! И что самое главное это очень красиво, очень вкусно и украшает любой праздничный стол, правда не долго т.к. съедаются в первую очередь!

баклажан – 300 гр.
вода – 1 л.
соль – 1 ст. ложка
крахмал – 40 гр.
растительное масло для жарки
для начинки:
морковь – 120 гр.
чеснок – 1 зуб.
аджика сухая – 0,5 ч. ложки
чёрный молотый перец – по вкусу
рисовый уксус – 1 ч. ложка
растительное масло – 2 ст. ложки
сливочный крем-сыр – 70 гр.
грецкий орех – 30 гр.
укроп, петрушка, кинза – по вкусу

Начинаем с моркови. Морковь моем, чистим, натираем на тёрке для корейской морковки и складываем в чашу. Добавляем к морковке чеснок (выжатый через чесночный пресс), пол чайной ложки сухой аджики и чёрный молотый перец. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его. Как только от масла пойдёт дамок, убираем сковороду с плиты и вливаем горячее масло в морковь прям на чеснок и специи. Добавляем рисовый уксус. Перемешиваем и даём морковке промариноваться, пока мы занимаемся баклажанами.
Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами (у меня с одного баклажана получается 9 пластов). В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и замачиваем в ней нарезанный баклажан.
Через 30 минут достаём по одному пласту баклажана, стряхиваем воду, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и даём им отдохнуть минут 10.
Готовим крем. Рубим грецкие орехи (сильно не мельчите!) и обжариваем их на сухой сковороде, постоянно помешивая, примерно 2 минуты. В чашку выкладываем крем-сыр, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем мелконарезанную зелень, грецкие орехи и хорошенько перемешиваем.
Собираем рулетики. Берём один пласт баклажана, намазываем на него крем до середины, в начало баклажана выкладываем морковь и сворачиваем рулет. Закуска из баклажана морковки и грецкого ореха готова. Можно подавать.
Более наглядно со всеми пояснениями в видеорецепте.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

lyplared   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2022 г. 15:41 (ссылка)
вкусно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2022 г. 16:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку