-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Рыба «Хризантема» в томатном соусе

Среда, 31 Августа 2022 г. 08:09 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Рыба «Хризантема» в томатном соусе – рецепт приготовления китайской кухни, интересный и необычный рецепт. Такую рыбу готовят на празднование Нового года или Чуньцзе – праздника весны. Рыба в Китае – это символ богатства, изобилия, благополучия и счастья. Рыбу лучше выбирать покрупнее и потолще, так с ней лучше работать. Рыбу «Хризантема» готовят не только с томатным соусом, но и с апельсиновым или с лимонным – просто замените в рецепте томатный сок другим соком.

карп 1 шт.
томатный сок 3-4 ст.л.
вода 3 ст.л.
соевый соус 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
кукурузный крахмал
растительное масло

Для приготовления рецепта блюда китайской кухни рыба «Хризантема» в томатном соусе лучше брать карпа так как в нем шкура плотная. Рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко и извлечь внутренности.
Далее отрезать голову, хвост и филировать, вырезав реберные кости.
После положить филе рыбы кожей вниз и аккуратно ножом надрезать мясо. Мясо нужно надрезать поперек филе очень тонко, под углом 45 градусов, от головы к хвосту, но не прорезая кожу. Через три надреза нужно отрезать кусочек полностью.
Отрезанный кусочек нужно будет еще надрезать – положите кусочек рыбы кожей вниз и сделайте прорези вдоль до самой кожи, кожу также не прорезать, а нож следует держать под углом 90 градусов.
Должно получиться что-то в виде расчески.
Подготовленную таким образом рыбу посолить и обсыпать крахмалом. Все лепестки должны быть равномерно обсыпаны крахмалом, иначе они не раскроются при жарке. После обсыпания крахмалом рыба «Хризантема» будет похожа на гирлянду.
В глубокую сковороду или жаровню влить растительное масло, приблизительно 5 см, и поставить на огонь. Когда масло разогреется, полоску рыбы обернуть вокруг указательного пальца и аккуратно опустить рыбу в масло. Жарить рыбу нужно на сильном огне и постоянно переворачивать, чтобы она равномерно и быстро приготовилась. Когда рыба приобретет золотистый цвет, переложить ее на бумажное полотенце или в сито и дать стечь лишнему жиру, а тем временем приготовить томатный соус.
В сотейник влить воду и поставить на огонь, следом влить томатный сок, сахар, 1 ч.л. разведенного в воде крахмала и соевый соус, все хорошо перемешать и прогреть 2-3 минуты, до состояния жидкого киселя.
Выложить рыбу «Хризантема» на блюдо, полить горячим соусом. Рыбу можно украсить зеленым горошком, мелко порезанным зеленым луком, имбирем и подать к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  рыба, морепродукты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

lyplared   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2022 г. 22:16 (ссылка)

7472489d3517fbbb6c2a5f170a6c73c3 (236x236, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2022 г. 22:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку