-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Торт «Чудо»

Четверг, 18 Августа 2022 г. 07:56 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Этот торт я пеку уже более 20 лет. Моя семья считает, что праздника не было, если не было «Чуда». Очень вкусный, нежнейший тортик, просто тает во рту! Само название говорит за себя! Попробуйте испечь этот тортик, его чудесный вкус вам подарит минуты блаженства и наслаждения!

масло сливочное (60 гр. на тесто и 400 гр. на крем) — 460 гр.
сахар (1 стакан на тесто и 2 стакана на крем) — 3 стак.
мед — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
сода — 1 ч. л.
мука пшеничная — 4 стак.
молоко — 2 стак.
крахмал картофельный — 3 ст. л.

Прежде чем приступить к приготовлению теста, советую сварить молочный кисель. Для этого нам понадобится: 2 стакана молока, 3 столовых ложки (с горкой) картофельного крахмала и 2 стакана сахарного песку.
Все перемешать в кастрюльке и довести до кипения, периодически помешивая. Полученный кисель нужно хорошо остудить.
Теперь приготовим тесто. Для этого мы возьмем: 60 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 2 яйца. Все перемешать и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Затем, не снимая с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и взбить все до пены.
Теперь снимем с огня и постепенно, небольшими порциями будем всыпать муку, пока не получится тесто как на пельмени. (Сильно крутое заводить не нужно, а то при раскатывании тесто будет крошиться).
Готовое тесто разделить на 10 -12 частей.
Раскатываем сочни толщиной с блин и вырезаем форму с помощью трафарета ( я использовала в этот раз круглую стеклянную разделочную доску, можно сделать трафарет в виде сердечка из бумаги, тогда у вас выйдет чудесное сердце и т. д., что подскажет вам ваша фантазия). Присыпаем мукой противень и выкладываем на него сочень.
Выпекаем при t 150* С. до подрумянивания. (5-6 минут).
Обрезки теста выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга на лист и выпекать 6-7 минут. (От 4 -5 коржей будет достаточно, а из остальных остатков можно испечь печеньки. Лично я так делаю, иначе в ход идут коржи. Дети не могут долго ждать!) После того как все испеченные обрезки остынут, все истолочь в крошку для обсыпки торта.
Выпекаем все коржи и остужаем.
Крем: Берем остывший кисель, добавляем к нему мягкое нарезанное кубиками сливочное масло и все хорошо взбиваем.
Промазываем сочни хорошо кремом, последний корж сверху не мажем, ставим на него небольшой груз, и оставляем все так на 2 часа. За это время коржи хорошо пропитаются.
Теперь обмазываем кремом боковые стороны и верх торта и посыпаем крошкой. Я сверху посыпала немного кокосовой стружкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

lyplared   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2022 г. 10:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2022 г. 13:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку