«Чебупели» с ветчиной и сыром
|
|
Среда, 17 Августа 2022 г. 07:33
+ в цитатник
У многих на слуху из рекламы, а многие уже пробовали эти маленькие штучки с разными начинками. По сути это готовые мини-чебуреки, которые надо только разогреть. Преимущество приготовления их дома в том, что мы точно знаем их состав, а ещё начинки мы туда не пожалеем. Чебупели можно заморозить, как в виде полуфабриката, так и уже готовые, а в нужный момент пожарить или разогреть. Горячие, с пылу с жару, чебупели можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Обязательно возьмите с собой пару разных соусов и любимый напиток. Хочу заметить, что тесто очень приятное в работе и совсем не впитывает масло при жарке. Чебупели получаются абсолютно нежирные!
тесто:
вода — 80 мл.
мука пшеничная— 160 гр.
масло растительное — 1.5 ст. л.
соль — 1/3 ч. л.
начинка:
ветчина — 80 гр.
сыр полутвердый (ТМ Хохланд) — 100 гр.
дополнительно:
масло растительное (для фритюра)
Из воды, масла, соли и муки замесить тесто.
Может понадобится чуть больше муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно оставаться мягким.
Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Ветчину мелко нарезать.
Объединить сыр с ветчиной.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки любым стаканом (диаметр 6 см.).
Разложить на заготовки начинку, чем больше, тем вкуснее.
Защипнуть лепешку с начинкой по принципу лепки пельменей или вареников, а по краю сделать просто защипы.
Жарить в раскаленном масле.
С обеих сторон.
Готовые чебупели выложить на салфетки.
Отличного отдыха на природе!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-