Вторник, 16 Августа 2022 г. 06:42
+ в цитатник
Блюда из баклажанов являются прекрасным дополнением к повседневному или праздничному столу. Считается, что питательный и вкусный овощ способствует долголетию, ведь содержит множество витаминов, минералов и клетчатки. Острая закуска из баклажанов достаточно оригинальная на вкус, но нравится многим, поэтому рецепт этого пикантного блюда обязательно окажется в вашей записной книжке.
Для приготовления любой закуски, содержащей баклажаны, нужно выбирать продолговатые, иссиня-черные, немного недозрелые плоды небольшого размера. Они содержат мало семян, поэтому будут более нежными на вкус, чем крупные овощи.
Чтобы баклажаны не горчили, их необходимо порезать, посыпать солью и положить под пресс на 25-30 минут. Когда из кусочков выделится сок, нужно слить его, после чего баклажаны промыть и обсушить на бумажном полотенце. Все это можно проделать и с теми баклажанами, которые изначально не горчили. Многие считают, что обработка солью помогает сделать овощи не такими жирными во время жарки, так как соль препятствует впитыванию в них растительного масла.
Для закуски баклажаны можно смешивать с помидорами, свежей зеленью, сладким и горьким перцем, начинять грецкими орехами или мясом и заправлять йогуртом.
баклажаны – 4 шт.
отварное мясо курицы – 300 гр.
хлеб ржаной – 1 буханка
горький перец – 1 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
аджика – 1 ст. ложка
растительное масло – 3 ст. ложки
соль
Очистить морковь и баклажаны от кожуры и нарезать соломкой.
Почистить лук и нарезать кольцами.
Зубчики чеснока растолочь.
Удалить семена из стручка горького перца и измельчить его.
Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
Перемешать в одной емкости баклажаны, морковь, лук, чеснок и перец. Выложить всю овощную массу на сковороду.
Добавить туда же растительное масло и жарить 5 минут на среднем огне.
Положить в смесь аджику. Посолить, добавить немного воды и тушить 20 минут.
Пропустить мясо через мясорубку и добавить его к овощам на сковороду. Тушить 3-5 минут.
Готовую закуску из баклажанов остудить. Затем выложить на небольшие ломтики хлеба и подавать на стол. Можно украсить каждый бутерброд веточкой зелени.
слова и фото автора
источник
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-