Итальянский треснутый пирог «Мильяччио»
|
|
Четверг, 11 Августа 2022 г. 08:46
+ в цитатник
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога, от которого будут в восторге все.
От этого божественного аромата уже «текут слюнки». Такой замечательный пирог особенно хорош в прохладные осенние вечера за чашечкой ароматного чая. Выпечка невероятно нежная, воздушная и потрясающе вкусная. Этот пирог, без сомнений, приведёт в восторг каждого, кто его попробует. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
180 гр. манной крупы
500 мл.молока
300 мл. воды
250 гр. сахарного песка
250 гр. рикотты
3 яйца
50 гр. сливочного масла
2 апельсина
2 лимона
ванильный экстракт
сахарная пудра
В первую очередь берём большую кастрюлю и вливаем в нее молоко и воду. Затем добавляем 50 гр. сахарного песка, сливочное масло, ваниль и целую кожуру от одного апельсина и одного лимона. При этом натирать её не надо.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения масла и сахарного песка.
После чего сыпем крупу и огонь уменьшаем до минимального. Теперь, помешивая венчиком, доводим до консистенции поленты. Затем достаём цитрусовую кожуру и выливаем подготовленный крем в отдельную ёмкость. Накрываем её пищевой плёнкой и оставляем остывать.
Теперь, используя миксер, взбиваем яйца с сахарным песком, который остался. Также добавляем сюда ванильный сахар и натёртые цедры с одного апельсина и одного лимона. Взбиваем до пенистой объемной массы. После чего, используя сито, перетираем рикотту. Или же можете пробить ее погружным блендером. Отправляем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
Теперь заливаем подготовленную массу остывшим кремом и снова всё хорошо мешаем. После чего переливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную небольшим количеством муки.
Помещаем в духовку, разогретую до t 180° С. на среднюю часть приблизительно на 50 минут. Если поверхность с трещинами не образовалась, вы её можете сделать, встряхнув форму несколько раз.
После чего пирогу требуется дать остыть приблизительно 60 минут. Затем извлекаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник
Метки:
итальянская кухня
Процитировано 52 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
52
Процитировали
-
0
Сохранили
-