-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Итальянский треснутый пирог «Мильяччио»

Четверг, 11 Августа 2022 г. 08:46 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога, от которого будут в восторге все.
От этого божественного аромата уже «текут слюнки». Такой замечательный пирог особенно хорош в прохладные осенние вечера за чашечкой ароматного чая. Выпечка невероятно нежная, воздушная и потрясающе вкусная. Этот пирог, без сомнений, приведёт в восторг каждого, кто его попробует. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.


180 гр. манной крупы
500 мл.молока
300 мл. воды
250 гр. сахарного песка
250 гр. рикотты
3 яйца
50 гр. сливочного масла
2 апельсина
2 лимона
ванильный экстракт
сахарная пудра

В первую очередь берём большую кастрюлю и вливаем в нее молоко и воду. Затем добавляем 50 гр. сахарного песка, сливочное масло, ваниль и целую кожуру от одного апельсина и одного лимона. При этом натирать её не надо.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения масла и сахарного песка.
После чего сыпем крупу и огонь уменьшаем до минимального. Теперь, помешивая венчиком, доводим до консистенции поленты. Затем достаём цитрусовую кожуру и выливаем подготовленный крем в отдельную ёмкость. Накрываем её пищевой плёнкой и оставляем остывать.
Теперь, используя миксер, взбиваем яйца с сахарным песком, который остался. Также добавляем сюда ванильный сахар и натёртые цедры с одного апельсина и одного лимона. Взбиваем до пенистой объемной массы. После чего, используя сито, перетираем рикотту. Или же можете пробить ее погружным блендером. Отправляем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
Теперь заливаем подготовленную массу остывшим кремом и снова всё хорошо мешаем. После чего переливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную небольшим количеством муки.
Помещаем в духовку, разогретую до t 180° С. на среднюю часть приблизительно на 50 минут. Если поверхность с трещинами не образовалась, вы её можете сделать, встряхнув форму несколько раз.
После чего пирогу требуется дать остыть приблизительно 60 минут. Затем извлекаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 16 пользователям

розаАзора   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2022 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт - практически манник по-итальянски.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2022 г. 17:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку