-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Перец по рецепту Софи Лорен

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 06:54 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Этот рецепт от Софи Лорен, я вырезала из какой-то газетки уже давным-давно, и кажый год с удовольствием готовлю его в сезон болгарского перца, постоянно вспоминая эту прекрасную женщину, которая талантлива, как оказалась, во многих вещах, в том числе и в кулинарии... Сегодня могу показать этот рецепт пошагово.

перец болгарский (мясистый, крупный) — 4 шт.
масло оливковое — 4 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
сухари — 1 ст. л.
соль
пармезан — 1-2 ст. л.

Софи Лорен предпочитает жёлтый болгарский перец, но у нас в магазине сегодня был очень красивый и мясистый красный...
Перец помыть, смазать любым маслом, положить в духовку запекаться, пока кожица не начнёт лопаться.
Охлаждённый перец очистить и порезать дольками по 2-3 см.
В сковороде нагреть оливковое масло, добавить мелко порезанный чеснок, дать ему подрумяниться. Добавить дольки перца.
Тушить на среднем огне 20 минут, посолить.
Добавить панировачные сухари и осторожно перемешать.
Выложить на тарелку, посыпая тёртым пармезаном.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  закуски


Процитировано 30 раз
Понравилось: 20 пользователям

Agnieszka75   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2022 г. 09:51 (ссылка)
Растет на окошке свой. Думала, острый, сын просветил, что сладкий, болгарский Каким цветом будет, неизвестно, но о рецептах, торжественных, по особому случаю, думаю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2022 г. 10:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Кноп   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2022 г. 11:47 (ссылка)
Рецепт не сложный и уверена, что вкусный. Только трудно раздобыть именно мясистый перец. В очень давние годы я была в Болгарии. В Софии были какие-то "коптильни", куда люди приносили мешки перцев и получали его уже без кожицы. Наверное почти в каждом доме были заготовки из такого перца. В нескольких домах, где я побывала в гостях, меня угощали этим вкуснейшим перцем и маринованной цветной капустой. Она была розоватого цвета наверное из-за свеклы. А во Владикавказе каждую осень тоже делали заготовки из болгарского перца. Сотни банок. Его фаршировали зеленью с чесноком. В любом виде болгарский перец без шкурки изысканное лакомство. Пикантность ему придает вкус из-за поджаренности.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2022 г. 12:32 (ссылка)
Эмма_Кноп, я первую половину жизни прожила в Киев, в Украине, в 96 мы с дочерью и внуком переехали в Израиль. Только там я увидела настоящие мясистые перцы - в Киеве было лишь жалкое подобие, маленькие бледно-зеленые.
У нас на рынках такое разнообразие, что о заготовках даже не думаю!
Вы совершенно правы, перец без шкурки изысканное лакомство! Но думаю, что пикантность ему придает не поджаренность, а копчение, которое присходит в духовке.

А маринованная цветная капуста - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147955 действительно готовится со свеклой!
103480270_0_914a7_6a4cf44f_L (300x300, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2022 г. 12:38ссылка
Да, я именно это хотела сказать - вкус копчености. Как я мечтаю пожить в месте, где есть нормальные помидоры, вишня, фрукты. Зв 30 лет капитализма исчезли вкусные помидоры и вообще нормальные овощи. А в Осетии вообще исчезли те сорта яблок и груш, которые я знала в детстве. Всё вырождается.
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2022 г. 12:51ссылка
Спасибо за рецепт цветной капусты. Хотя она стоит дорого. Непонятно почему. Тоже очень давно была в Чехословакии, там она была дешевле картошки и её употребляли вместо картошки - делали из неё пюре, жарили, тушили, варили. Видимо, у нас её мало выращивают что ли.
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2022 г. 14:25 (ссылка)
Эмма_Кноп, хотя и говорят, что Израиль страна молока и меда, но нормальных ягод здесь нет. Клубника в Израиле зимняя ягода. Вероятнее всего потому, что выращивается в теплицах. Она крупная, красивая, но я все бы отдала, чтобы вновь ощутить вас клубники выращенной на обычной грядке! Малина, тутовник, черника продаются только в замороженном виде, а груши... бе! лучше не вспоминать!

А вот со цветной капустой здесь все в порядке. Вероятнее потому, что здесь много религиозных, а они должны перебрать всю капусту, не дай бог попадется какой ни будь червячок - она уже непригодна в пищу!

В моем дневнике собрано много рецептов с цветной капустой, я частенько готовлю ее сама. Просто рецептов очень много, все не упомнить...
1149 (600x450, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2022 г. 14:46ссылка
Как говорится - нигде нет полного счастья. Но хорошо хоть, что у вас есть нормальные овощи. Хотя, возможно, уже нигде нет таких помидор, которые раньше были на Кавказе. Моя дочь, живущая в Германии, страдает, что там нет таких кабачков как в России, а цукини, что там нет таких огурцов, как в России, и всегда увозит с собой 2 кг. луховицких огурцов. Но ведь можно посадить там огурцы. Я ей давала семена, чтобы она отдала их какому-нибудь фермеру - пусть бы вырастил наши огурцы. Но она наверное выбрасывала их.
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2022 г. 22:16 (ссылка)
В Москве постоянно бер в магазинах именно мясистый болгарский перец. Да и в Брянске тоже. Дорогой, не в сезон под 400 рублей и выше, желтого тоже хватает. Обязательно попробую рецепт. Перец видела , нормальная цена
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2022 г. 07:52 (ссылка)
Hatshepsoot, я всегда предпочитала первые весенние помидоры - они и поплотнее и по тверже тех которые всегда были на наших прилавках в конце лета, - болгарских, а теперь и хотелось отведать таких, у которых даже шкурка лопается, да нет таких здесь, да и огурцы в пупырышках вспоминаются с грустной ухмылкой. Недавно промелькнуло сообщение, что и у нас научились выращивать такие же, да только в магазинах их не видно!

О цене ничего сказать не могу - государства у нас разные да и способ выращивания тоже - здесь преимущественно все выращивается в парниках, в пустыне, с искуственным поливом, да и о том, что перец болгарский никто и не вспоминает! А вот сезонов у нас тоже не бывает, урожаи круглый год!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку