Суббота, 19 Марта 2022 г. 09:14
+ в цитатник
Очень нежные и легкие котлеты из кальмаров разнообразят ваше меню и сделают его полезнее. Врачи рекомендую включать рыбу и морепродукты в рацион как минимум два раза в неделю.
3 тушки кальмара
1 луковица
1 яйцо
50 мл молока
небольшой пучок петрушки
4 ст.л. панировочных сухарей (+ для панировки)
соль, перец по вкусу
Кальмары разморозить, промыть и обсушить, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После повторного закипания откинуть кальмаров на дуршлаг, дать стечь воде и очистить их от розовой или красной пленки (если замороженные кальмары были белого цвета, значит их чистить не нужно).
Лук очистить и разрезать на несколько крупных частей, пропустить вместе с кальмарами через мясорубку. Панировочные сухари залить в небольшой емкости молоком и оставить на 5 минут. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить в рыбный фарш соль, перец по вкусу, сырое яйцо, сухари (молоко полностью слить), зелень и перемешать. Мокрыми руками немного отбить фарш, приподнимая, а затем бросая его в миску (благодаря этой процедуре котлеты будут нежнее).
На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь, в отдельную тарелку всыпать панировочные сухари для панировки котлет (не обязательно). Влажными руками сформировать из фарша несколько котлет, поочередно обвалять их в панировке и выложить на сковороду с разогретым маслом.
Жарить котлеты из кальмаров на среднем огне до румяности с обеих сторон. Переложить готовые котлеты на блюдо, из оставшегося фарша сформировать еще несколько овальных котлет и обжарить в растительном масле до готовности. Подавать готовые котлеты к столу горячими, особенно вкусно с соусом Тартар.
слова и фото автора
источник
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
1
Сохранили
-