Быстрые калачики на сгущенном молоке
|
|
Суббота, 05 Марта 2022 г. 08:58
+ в цитатник
Калачики на сгущенке – это как раз та выпечка, которая готовится за считанные минуты. Соединили продукты, сформировали и обжарили. Получается много, как раз для семейного чаепития. Готовим!
сгущенное молоко — 380 гр.
мука пшеничная — 350–400 гр.
яйца крупные — 2 шт.
разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
1. В чаше смешайте яйца и сгущенное молоко. Добавьте часть муки и растительное масло. Начните замешивать сначала венчиком, как только станет масса густеть, подсыпьте еще часть муки и продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягким, упругим, не рассыпаться в руках.
2. Сформуйте калачики. Для этого от общего количества теста отрежьте 1/4 часть, раскатайте в жгут. Жгут нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгутик, который сверните в калачик. Проделайте с остальным тестом.
3. В жаровне или в высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Его количество необходимо как для фритюра. Масло не должно быть перекаленным, оптимальный огонь чуть ниже среднего. Опустите в жаровню подготовленные калачики.
4. Обжарьте с двух сторон до румяного колера, не допуская подгорания. Готовые калачики переложите на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.
5. Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-