Очень нежный тортик.. с прослойкой из консервированных ананасов, что делает его очень свежим и ароматным.. И прослойкой из сливочного сыра «Маскарпоне», что делает его очень нежным. Как сделать маскарпоне дома ... я показывала.. это всем под силу, и много времени не займет.. А баночку ананасов можно купить в любом магазине. Так что, не пугайтесь названия... Попробуйте сами.. и угостите вкусненьким.. родных и друзей.
мука пшеничная (тесто) — 5 ст. л.
крахмал (тесто) — 3 ст. л.
яйцо куриное (тесто) — 3 шт.
сахар (80 гр. - в тесто, 150 гр. - в крем) — 230 гр.
какао-порошок (тесто) — 3 ст. л.
ананас (крем) — 1 бан.
сливки (крем) — 100 мл.
маскарпоне (крем) — 250 гр.
желатин (крем) — 6 гр.
Делаем тесто.. Желтки растираем с сахаром...Муку смешиваем с какао и крахмалом... Подмешиваем к желткам... Отдельно взбиваем белки... и вводим их в тесто
Тесто зрительно делим на три части.. Заполняем третьей частью форму (форму берите небольшую)...
И выпекаем три коржа.
Ананасы пропускаем через мясорубку или комбайн.. смешиваем с 80 гр. сахара...нагреваем на среднем огне
Добавляем сливки...и варим на медленном огне ..пока масса не загустеет ..
Предварительно замочите желатин..
Когда масса загустела.. растворите желатин в креме..
Маскарпоне перемешиваем с оставшимся сахаром...Как сделать его дома, я показывала здесь..
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/
Форму застилаем пленкой (я использовала ту же форму, в которой запекала)..Выкладываем в нее первый бисквитный корж..
Заливаем кремом из ананасов.
Опять корж...Затем крем из маскарпоне..и сверху последний корж...
закрываем пленкой и ставим в холод на несколько часов..до полного застывания!!..
Украсьте по желанию...я просто посыпала тертым шоколадом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото