-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Торт бисквитный с ананасами и «Маскарпоне»

Среда, 02 Марта 2022 г. 10:27 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень нежный тортик.. с прослойкой из консервированных ананасов, что делает его очень свежим и ароматным.. И прослойкой из сливочного сыра «Маскарпоне», что делает его очень нежным. Как сделать маскарпоне дома ... я показывала.. это всем под силу, и много времени не займет.. А баночку ананасов можно купить в любом магазине. Так что, не пугайтесь названия... Попробуйте сами.. и угостите вкусненьким.. родных и друзей.

мука пшеничная (тесто) — 5 ст. л.
крахмал (тесто) — 3 ст. л.
яйцо куриное (тесто) — 3 шт.
сахар (80 гр. - в тесто, 150 гр. - в крем) — 230 гр.
какао-порошок (тесто) — 3 ст. л.
ананас (крем) — 1 бан.
сливки (крем) — 100 мл.
маскарпоне (крем) — 250 гр.
желатин (крем) — 6 гр.

Делаем тесто.. Желтки растираем с сахаром...Муку смешиваем с какао и крахмалом... Подмешиваем к желткам... Отдельно взбиваем белки... и вводим их в тесто
Тесто зрительно делим на три части.. Заполняем третьей частью форму (форму берите небольшую)...
И выпекаем три коржа.
Ананасы пропускаем через мясорубку или комбайн.. смешиваем с 80 гр. сахара...нагреваем на среднем огне
Добавляем сливки...и варим на медленном огне ..пока масса не загустеет ..
Предварительно замочите желатин..
Когда масса загустела.. растворите желатин в креме..
Маскарпоне перемешиваем с оставшимся сахаром...Как сделать его дома, я показывала здесь..
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/
Форму застилаем пленкой (я использовала ту же форму, в которой запекала)..Выкладываем в нее первый бисквитный корж..
Заливаем кремом из ананасов.
Опять корж...Затем крем из маскарпоне..и сверху последний корж...
закрываем пленкой и ставим в холод на несколько часов..до полного застывания!!..
Украсьте по желанию...я просто посыпала тертым шоколадом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку