Медовый торт с нежным кремом
|
|
Воскресенье, 27 Февраля 2022 г. 09:50
+ в цитатник
Мы действительно прикладываем огромные усилия, чтобы вы нашли то, что искали, и радовали своих родных и близких вкусными и интересными блюдами!
сливочное масло — 300 гр.
сахар — 350 гр.
мед — 50 гр.
яйцо — 4 шт.
мука — 3–4 стак.
сода — 1 ч. л.
сливки 33% — 400 мл.
сыр творожный — 400 гр.
сахарная пудра — 4 ст. л.
1. В просторную кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения, чтобы все продукты перемешались в однородную массу.
2. Добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Держите кастрюлю на огне до тех пор, пока пена не станет золотистого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите массу до теплого состояния.
3. Добавьте к массе яйца. Перемешайте. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
4. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 2–3 часа. За это время оно остынет и совсем перестанет липнуть к рукам.
5. Для выпечки раскатайте пласт теста и вырежьте из него круг, в центре которого врежьте отверстие. Наколите тесто вилкой. Сильно тонко раскатывать не надо. Выпекайте необходимое количество коржей в духовке разогретой до t 180º C. 8–10 минут. Самое оптимальное для торта — 3 коржа.
6. Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Добавьте творожный сыр. Все хорошо перемешайте до получения однородного крема.
7. На первый корж отсадите крем с помощью кондитерского мешка.
8. Соберите так все три коржа. Нанесите крем на верхний корж. Собранный торт поставьте в коробку для торта и накройте герметично крышкой. Оставьте его пропитываться на сутки. В закрытой упаковке вся влага от крема будет впитываться в коржи, тем самым, их отлично пропитает.
9. Готовый торт украсьте по своему вкусу.
слова и фото автора
источник
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-