-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Фаршированное сердце

Воскресенье, 27 Февраля 2022 г. 09:37 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Это может быть одно говяжье, или пара телячьих, или свиные сердца. Фаршированное сердце может подаваться как горячее блюдо, а может стать холодной закуской. Мы нашли этот рецепт фаршированного сердца в старой книге эстонской кухни.

1 говяжье сердце
1 луковица
1-2 моркови
3-4 веточки петрушки
соль и перец - по вкусу
4-5 горошин душистого перца
1 лавровый лист
растительное масло для жарки
для начинки:
100 гр. печени или ливерной колбасы
3-4 куска черствого белого хлеба без корок
100 гр. свиного шпига
1 свежее яйцо
полстакана молока или сливок
1 ст. ложка натертой лимонной цедры
1 луковица
2-3 веточки петрушки
соль и перец - по вкусу
для соуса:
1 ст. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны

С сердца срезаем жир и крупные сосуды. Разрезаем его вдоль (не до конца) с одной стороны, промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Если сердце большое и на вид не слишком юное - добавляем в воду 1-2 ст. ложки уксуса.
На 15-20 минут замачиваем в молоке белый хлеб.
Обсушиваем сердце, слегка отбиваем его изнутри и острым ножом аккуратно вырезаем часть мякоти, чтобы образовалась достаточных размеров полость.
Вырезанную мякоть вместе с печенью, замоченным хлебом, шпигом, очищенным луком и и петрушкой пропускаем через мясорубку либо кухонный комбайн, блендер. Добавляем яйцо, приправы и молоко, в котором замачивали хлеб, чтобы фарш был сочным. Как следует вымешиваем начинку.
Наполняем сердце начинкой и скрепляем деревянными зубочистками - или сшиваем - разрез.
Разогреваем растительное масло в толстостенной сковороде с высокими стенками или кастрюле и на сильном огне обжариваем сердце со всех возможных сторон до подрумянивания. Удержать сердце в определенном положении для поджаривания поможет двузубая вилка с длинной ручкой.
Добавляем в кастрюлю горячей воды, так, чтобы она доходила примерно до половины высоты сердца. Бросаем душистый горошек, крупно нарезанные лук и морковь, рубленую зелень. Солим. После закипания накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 1,5 часа -или чуть больше, до готовности сердца. За это время 1-3 раза его перевернем.
При желании можно вместе с сердцем потушить и овощи на гарнир.
Готовое сердце (и овощи, если мы их тушили) выкладываем на блюдо. Оставшуюся жидкость процеживаем, подмешиваем разведенную в холодной воде муку, варим 3-4 минуты, добавляем сметану, прогреваем - без закипания - еще 3-5 минут и сливаем в соусник.
Если мы используем телячьи или свиные сердца - они тушатся столько же или чуть меньше - зависит от размера.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  субпродукты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку