Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 09:24
+ в цитатник
Сегодня будем готовить с вами Шоколадно-кокосовый рулет, очень похож на одну известную шоколадку по вкусу. Нежный и очень ароматный рулет получился.
шоколадный бисквит:
яйца – 4 шт.
сахар – 100 гр.
мука – 80 гр.
кукурузный крахмал – 20 гр.
какао- порошок – 20 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
щепотка соли
молоко (горячее) – 40 мл.
[/u]начинка:[/u]
сгущёнка- 180 гр.
кокосовая стружка - 130 гр.
сливки 200 мл.
Готовим шоколадный бисквит. 4 яйца взбиваем миксером до образования пены. Партиями всыпаем сахар и взбиваем до пышного состояния.
В отдельной емкости смешиваю сухие ингредиенты. Это мука, кукурузный крахмал, разрыхлителем и солью. Перемешиваем до однородности. Теперь партиями просеиваем мучную смесь и смешиваем ее с яйцами. Перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз. В самом конце добавляем горячее молоко и перемешиваем до однородности.
Распределяю тесто, не на весь противень, потому что он достаточно большой. Ставлю в разогретую до t 180* С. духовку на 15 минут.
Делаем крем. Смешиваю кокосовую стружку со сгущенкой. Отдельно взбиваю холодные жирные сливки до стойких пиков. Смешиваем кокосовую массу и сливки до однородности.
Распределяем крем по бисквиту, сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 3 часа.
Достаем, обрезаем концы рулета, Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и зовем всех к столу. Посмотрите какой он пропитанный, с яркой ноткой кокоса и шоколада. Райское наслаждение!