-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Пончики «Донатсы»

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 09:17 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Мега вкусный вид выпечки. Когда хочется себя побаловать вкусным десертом, невозможно себе отказать в таком удовольствии. Предлагаю приготовить эти удивительные пончики «Донатсы».

для теста:
мука пшеничная — 650 гр.
молоко — 250 мл.
сахар — 50 гр.
масло сливочное — 80 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
ванильный сахар — 10 гр.
дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 10 гр.
соль — 1/2 ч. л.
дополнительно:
шоколад молочный — 270 гр.
посыпка кондитерская — по вкусу
масло растительное (для обжаривания пончиков)

В миску добавить общеее количество муки (650 гр.),
Добавить дрожжи (10 гр.)
Добавить ванильный сахар (10 гр.), В рецепте использовался сахар с натуральной ванилью. Сухие ингредиенты перемешать.
Далее добавить общее количество молока (250 мл.)
В отдельную миску добавить яйца (2 шт.), добавить сахар (50 гр.). Взбить смесь до полного растворения сахара.
Далее растопить сливочное масло (80 гр.), соединить с яично-сахарной смесью, затем добавить эту смесь в сухие ингредиенты. Замесить мягкое пластичное тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема. Как только тесто поднимется, можно приступить к формовке пончиков.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырубкой для приготовления пончиков вырезать кружочки. Если у вас нет такой вырубки, можно воспользоваться любым подходящим инструментом.
Пончики поместить на пекарский лист, накрыть полотенцем и поставить на расстойку.
Примерно через 15-20 мин. можно приступить к жарке пончиков во фритюре. На сковороду добавить растительное масло и обжарить пончики на среднем, ближе к тихому, огне.
Готовые пончики поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шоколад (270 гр.) растопить на водяной бане, добавить 1 ч. ложку растительного масла, шоколад размешать. Каждый пончик покрыть жидким шоколадом и посыпать кондитерской посыпкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка
блюда во фритюре, чебуреки


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку